
...
Время приготовления : 30 минут + 3 часа |
Количество порций : 4 штуки |
Шницели из телятины
Вам понадобится : 8 тонких шницелей из телятины по 100 гр. каждый,
1 стакан поленты быстрого приготовления,
4 ст. ложки тертого пармезана, 100 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ч. ложки сушеного орегано, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса : 300 гр. сыра эмменталь,
3 желтка,
100 мл молока, соль, белый перец
|
Приготовление :
 |
1 . Вскипятите 1 литр воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 минут. |
 |
2 . Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 часа или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами. |
 |
3 . Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
|
 |
4 . Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, - соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
|
 |
5 . Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня
и сохраняйте в тепле.
|
 |
6 . Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду
с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон
до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом.
Подавайте немедленно.
|
Совет шеф-повара : Для соуса выберите сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный вкус. |
|