Рулька с картофелем-фри Вам понадобится : 1 копченая рулька, 600 гр. замороженного картофеля-фри,
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка зерновой горчицы,
3 ст. ложки апельсинового сока,
1 ст. ложка апельсиновой цедры,
по 4 горошины душистого и черного перца,
1 лавровый лист, растительное масло для фритюра соль
Приготовление :
1 . Положите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы рулька была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 45 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Выньте рульку из кастрюли и положите в форму для запекания, оставьте на 10 минут чтобы она обсохла. Затем надрежьте кожу аккуратными квадратами.
2 . Смешайте в миске оливковое масло, мед, горчицу, соль, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Обмажьте этой смесью поверхность рульки и поставьте в духовку, разогретую до 190 °С Запекайте 25-30 минут, пока рулька не зазолотится.
3 . Разогрейте во фритюрнице или в кастрюле масло и обжарьте картофельфри в несколько приемов до золотистого цвета. Переложите картофель на блюдо, посолите. Нарежьте рульку на ломтики и подавайте к столу.