Рецепт как приготовить Шоколадные бискотти с фундуком
У этого итальянского печенья найдется много почитателей. Его так вкусно макать в чашку с кофе! Бискотти оценят мамы маленьких детей, ведь так просто испечь целый противень печенья, а потом давать ребенку с молоком на полдник! А еще это прекрасный подарок.
...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8 штук
Шоколадные бискотти Вам понадобится : 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом, 1 стакан фундука, 1,3 стакана сахара, 4 больших яйца, 112 стакана какао, 1 ст. ложку мелкомолотого кофе,
1/2 ч. ложки соды,
3/4 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 175 "С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте примерно 5 минут. Откиньте на дуршлагр. и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями - коричневая кожица должна отстать.
2 . Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
3 . В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. ложки яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
4 . Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте
15-20 минут - батоны должны стать плотными на ощупь.
5 . Выньте противень и оставьте на 5 минут. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
6 . Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 минут.
Совет шеф-повара : Готовые бискотти остудите, оставьте на 18-24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.