Рецепт как приготовить Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски
Осенью и зимой обратите внимание на блюда с использованием лемонграсса. Он снимает усталость и стресс, тонизирует и повышает иммунитет, а также препятствует проникновению в организм вредоносных вирусов. Ну а если вы уже подцепили насморк и кашель, лемонграсс поможет скорейшему выздоровлению.
...
Время приготовления : 30 минут + 2 часа маринование
Количество порций : 6 штук
свиные отбивные Вам понадобится : 6 крупных свиных отбивных на косточке 3/4 стакана сахара 3 ст. ложки рыбного соуса 1 стебель лемонграсса 1 перец чили 1 луковица шалота 5 зубчиков чеснока 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца сладкий соус чили для подачи
Приготовление :
1 . У лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.
2 . Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.
3 . Положите в чашу блендера лемонграсс, лук-шалот, чили и чеснок и измельчите. Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
4 . Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
5 . Разогрейте сковороду-гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5-7 минут. Подавайте с соусом чили.
Совет повара : Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.