Бигос по-польски,рецепт бигоса +по польски
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовить Бигос по-польски

  Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм необходимыми витаминами. Готовят бигос в основном в Польше и Литве, он может быть только из свежей или только из квашеной капусты, или из их смеси. А мясную составляющую каждый выбирает по вкусу. Чтобы бигос получился насыщенным, потребуется несколько дней.
Бигос по-польски,
...

Время приготовления : 5 часов + 20 часов выстаивание
Количество порций : 8 штук

Бигос по-польски
Вам понадобится : 2 кгр. кислой капусты (или 1,3 кгр. кислой и 700 гр. свежей), 1 кгр. жареного или вареного мяса с прожилками жира (говядина, свинина, утка или все вместе), 500 гр. домашней копченой колбасы (желательно нескольких сортов), 100 гр. копченого бекона, 3 стакана бульона, 5 кислых ароматных яблок, 25 плодов чернослива без косточек, 3 большие луковицы, 2 горсти сушеных грибов, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 ягоды можжевельника, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :

рецепт бигоса +по польски   1 . Замочите грибы в теплой воде на несколько часов. Затем сварите их в кипящей воде, мелко нарежьте, отвар процедите и сохраните.
рецепт бигоса +по польски   2 . Мясо и колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чернослив нарежьте полосками и залейте вином.
рецепт бигоса +по польски   3 . Положите капусту в большую толстостенную кастрюлю и залейте бульоном. Варите на среднем огне 45 минут. Добавьте очищенные яблоки, нарезанные крупными дольками.
рецепт бигоса +по польски   4 . Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук маленькими кубиками. Обжарьте бекон на сковороде, пока не вытопится жир. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
рецепт бигоса +по польски   5 . Положите в кастрюлю с капустой мясо, лук, грибы и томатную пасту, влейте грибной отвар и доведите до кипения. Добавьте чернослив вместе с вином, посолите, поперчите и тушите бигос на медленном огне, помешивая, 3-4 часа. Снимите с огня, остудите и уберите кастрюлю на 10-15 часа в холодильник.
рецепт бигоса +по польски   6 . Снова поставьте кастрюлю на огонь и тушите еще 1-1,5 часа. При необходимости подлейте немного воды. Снимите с огня, охладите и уберите в холодильник еще на 10 часов. Опять поставьте бигос на огонь, добавьте душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Тушите еще 1,5 часа. Подавайте бигос горячим.
,Шоколадное и ванильное сливочное мороженое Парфе из малины салат цезарь рецепт с фото,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.