жаркое из говядины Вам понадобится : 600 гр. говядины, 1 ч. ложка зелени тимьяна,
3 веточки петрушки,
1 лавровый лист,
3 ягоды можжевельника,
1 ст. ложка горчицы,
100 гр. бекона,
40 гр. сливочного масла,
1 морковка,
1 луковица,
50 гр. корня сельдерея,
125 мл белого вина,
125 мл мясного бульона,
2 ст. ложки сметаны,
соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Приготовление :
1 .
Говядину вымойте, промокнуть салфеткой. Посолейте, поперчить. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.
2 . Смешайте горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмажьте этой смесью мясо .
3 . Сверху на кусок мяса положите ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвяжите бечевкой, смазать сливочным маслом. Положите говядину в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу.
4 . Поставьте в микроволновую печь и готовьте 20 минут при мощности 360 Вт и температуре 180°С. Затем переверните мясо, полейте вином и бульоном и готовьте еще 25 минут.
5 . Выньте мясо из печи, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протрите через сито и верньте в форму.
6 . Добавьте в соус сметану и размешайте. Готовьте 5 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.