Рецепт как приготовьте вкусный Кекс с грушами и шоколадом
Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь к воскресному полднику, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши
1 . Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
2 . Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.
3 . Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
4 . В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.
5 . Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35-40 минут, проверьте готовность деревянной палочкой.
6 . Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.