кельтский пиро Вам понадобится : 100 гр. сливочного масла, 100 гр. геркулеса, 75 гр. муки Для начинки: 2 помидора,
1 луковица, 200 гр. шпината, 150 гр. мягкого сыра,
сок и цедра, 1 апельсина, 150 мл натурального йогурта,
2 яйца,
4 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Приготовьте основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавьте 2 ст. ложек воды, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
2 . Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, переложить шумовкой в холодную воду на 1 минуту. Обсушить, мелко нарежте и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить. Помидоры вымыть и мелко нарежте . Репчатый лук очистите , нарежте кольцами и обжарить в оливковом масле примерно 3 минуты. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром.
3 . Выложить сверху шпинатную смесь. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 минут. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.