Рецепт как приготовить «Косичку» из белой и красной рыбы под сырным соусом
Удивительно вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо. В рецепте можно использовать и другие виды рыбы. Важно, чтобы они соответствовали другр. другу по размеру и в их мясе не было мелких костей. Попробуйте сочетание сома, форели и налима.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
«Косичка» из белой и красной рыбы Вам понадобится : 500 гр. филе лосося, 500 гр. филе палтуса, 500 гр. филе судака, 100 мл сливок жирностью 20%, 100 мл белого сухого вина,
100 гр. сыра,
2 ст. ложки каперсов,
3 ст. ложки семян тмина, 2 ч. ложки соевого соуса, сок половины лимона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разрежьте филе на продольные полоски шириной по 2 см. Закрепив концы полосок деревянными шпажками, сплетите косы по количеству порций. В каждой косе должно быть по полоске разной рыбы. Уложите рыбные косички на блюдо, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом. Посолите и поперчите и оставьте на 20 минут.
2 . Натрите сыр на крупной терке. Влейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Добавьте белое вино и сыр. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Готовый соус сохраняйте в тепле. Каперсы откиньте на сито и промойте в холодной воде, обсушите. Оставьте несколько штук для украшения, остальные мелко порубите. Добавьте каперсы в соус перед подачей.
3 . В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Посыпьте косички тмином и обжарьте, по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте косички при помощи двух широких лопаток, иначе они могут развалиться. Переложите косички на блюдо и подавайте с соусом.