Рецепты приготовления кролика-зайца
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Блюда из кроликов из зайца
Кролик отварной с соусом
Обработанную тушку кролика сварить в подсолсолёной воде (7 гр. соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить паровым соусом . Для притовления соуса использовать бульон, в катором варился кролик. подать кролика с соусом; в качестве гарнира можно использовать рисовую,пшоную, ячневую кашу, отварные макароны,пюре- или овощной гарнир.
Состав : Кролик 100, коренья и репчатый лук 10,соус 75, гарнир 150.
Кролик жареный с гарниром
Задние ножки и почечную часть тушки кроликанашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в жаровочном шкафу. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир.Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовлении подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите или на борту плиты.
Так ж; можно приготовить кролика не-шпигованного.
Подать мясо, полив мясным соком и маслом; в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овщной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.
Состав : Кролик 135, шпик или грудинка 30, сметана 3,масло сливочное 7, комбижир свиной 5, коренья и лук 5, гарнир 150.
Биточки из кролика и свинина рубленая
Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свенины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на колобки по 2 шт. на порцию, запанировать в белой паниронке и сформовать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне с жиром так же, как котлеты рубленые из говядины . Биточки можно готовить и без добавления яиц.
При подаче биточки полить сливочным маслом или соусом сметанным с луком или без лука, соусом сметаным с томатом и луком, соусом томатным с грибами и овощами или луковым соусом с корнишонами (пикантным}.
Гарнир к биточкам — отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трёх продуктов.
Состав : Кролик, свинина по 40, хлеб пшеничный 18, молоко 25, яйца 8, хлеб для панировки 15, сало свиное 7, масло сливочное 8. соус 75, гарнир 150.
Кролик тушоный в соусе с овощами
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на норцню), обжарить с жиром, положить и глубокий сотейник или коробин. Нарезать морковь репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с. кроликом, залить красным , томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощой. В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.
Состав : Кролик 100, конбижир животный 15, морковь,репа и лук по 20, петрушка 10, картофель 100, соус 100, чеснок 0,5, зелень.
Кролик запечный с капустой
Вареное или жареное мясо кролика наржьте тонкими кусочками по 4—5 гр. , положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить и посолпть. Затем мясо с соусом положить на порционную сковороду, покрыть его слоем тушеной капусты или ломтиками пареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жаровочном шкафу. Подать кролика в той же посуде, в которой он запекался.
Состав : Кролик 100, масло топленое 5, лук 15, соус 50, гарнир 150, сыр 5, сухари 3.
Заяц жареный в сметане
Подготовленную тушку зайца разрубить на две части, и вымочить в холодной воде в течение 3—5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом , в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном мосте. Очень молодых зайцев мариновать не следует.
Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в жарочном шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.
Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и нешпигованного зайца. Подать это блюдо с жареным картофелем, отварной фасолью или тушеной свеклой.
Состав : Заяц 110, маринад 75, шпик 20, сметана 50, сало топленое 5, гарнир 150.
Рагу из зайца
Подготовленного зайца вынуть из маринада в жарить крупными кусками и жарочном шкафу со свиным жиром до готовности. Затем немного охладить, разрубить на куски по 30—40 гр. , положить в сотейник или коробил, добавить нарезанные дольками и обжаренные в жире, морковь, репу, петрушку,картофель и целые головки лука-саженца.залить красным соусом с вином и тушить до готовности овощей.
Подать вместе с соусом и овощами в баранчике, посыпать зеленью.
Состав : Заяц 150, маринад 75, сало свиное 15, морковь 20, репа 15, петрушка 10, картофель 100, лук 25. соус 100, зелень.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.