Рецепт как приготовить Кростини
с анчоусами и яйцом
Традиционная закуска для Франции или Италии -поджаренный хлеб с яйцом и анчоусами. Несмотря на такие, казалось бы, простые ингредиенты, получается очень вкусно
...
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 8 штук
Кростини с анчоусами Вам понадобится : 4 больших яйца, 1 багет длиной около 30 см,
1 лимон,
16 маринованных филе анчоусов, 5 веточек петрушки, 5-7 стеблей шнитт-лука,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Положите яйца в сотейник, залейте холодной
водой, добавьте 1 ст. ложку соли и доведите до кипения. Варите на слабом
огне 6 минут. Сразу же
переложите яйца в миску с холодной водой
(можете добавить в нее
лед) и оставьте на 5 минут.
Затем очистите яйца
и нарежьте кружочками.
2 . Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5-7 минут. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.
3 . Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт-лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт-луком.
Совет шеф-повара : Похожие бутерброды готовят в странах Прибалтики и Скандинавии с маринованной килькой.