Курицу с гранатовым соусом рецепт с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовьте вкусную Курицу с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

  Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля
 Курица с гранатовым соусом,
...

Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 6 штук

Вам понадобится : 1 кфиле куриной грудки 250 гр. шампиньонов 300 гр. свежей или замороженной брокколи 4 ст. ложки семян кунжута 1 стакан зерен граната 4 ст. ложки муки растительное масло для жарки
Для соуса : 1/2 стакана гранатового сока 1/4 стакана соевого соуса 1 ст. ложка темного кунжутного масла 1 ст. ложка рисового уксуса 2 ст. ложки коричневого сахара 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка пасты чили
Для риса : 1,5 стакана риса басмати 2 см корня имбиря 2 стакана куриного бульона или воды растительное масло для жарки соль
Приготовление :

рецепт фаршированных баклажанов.  фаршированные баклажаны фото.  фаршированные баклажаны  в духовке рецепт  с фото
 

1 . Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 минуту, до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 минут
 

2 . Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
 

 3 . Очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
 

  4 . Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне. Влейте 1 ст. ложку масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
 

  5 . Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. ложку масла. Добавьте брокколи и грибы, жарьте, помешивая, в течение 3-5 минут. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7-10 минут., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. ложки семян кунжута, перемешайте.
 

  6 . Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.
 канапе    сэндвичи-рулеты с семгой  мини-пирожки


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.