Рецепт как приготовить Куриное филе, запеченное в соусе песто
Если вы любите нежное куриное филе и ароматный соус песто, то это блюдо для вас. Оно идеально подходит для повседневного обеда, но может выполнить роль основного блюда за дружеским ужином. Мы уверены: вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
...
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6 штук
Куриное филе, запеченное Вам понадобится : 4 больших филе куриной грудки, 125 гр. сыра моцарелла, соль, свежемолотый черный перец Для соуса песто: 2 больших пучка
зеленого базилика,
100 мл оливкового
масла, 2 ст. ложки тертого
пармезана,
1 ст. ложка кедровых
орехов,
1 зубчик чеснока, соль
Приготовление :
1 . Нарежьте базилик
и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
2 . Разогрейте духовку до 190 °С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
3 . Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку
на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Совет шеф-повара : Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету