Продолжение Приготовление супов Горячие, Мясные - Советы Е.Молоховец
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Продолжение Приготовление супов Горячие, Мясные - Советы Е.Молоховец - все порция на 6 персон

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
22) Суп из гусиных потрохов
Приготовьте бульон из 1 фунта говядины, кореньев и пряностей, процедите. Гусиную потроху, как-то: крылышки, ножки, шейку, печенку и проч. очистить как можно лучше, перемыть, опустить в бульон, положите туда же точеных кореньев, очищенных и кусками нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола, чтобы была умеренная кислота; варите до готовности. Перед отпуском взять 1/8 фунта масла, поджарить в нем, кто любит, мелко изрубленную луковицу, всыпте ложку муки, развести бульоном, вскипятить. Подавая, всыпте зеленой петрушки и укропа. В этот суп можно положите сливок, размешанных с 1--2 желтками, разведя их горячим супом.
Вам понадобится : : 1 фунт говядины. Потроху от 1 гуся. 1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. (1 луковицу). 6 маленьких соленых огурцов. 1/2 фунта масла. 1 ложку муки. Огуречного рассола с 1/2 стак. Зеленой петрушки и укропа. (1/2 ст. сливок и 1--2 желтка). 10--15 зерен англ. перца. 1--2 шт. лаврового листа..

 

23) Суп кровяной из гуся или свинины
Сварите суп из 3 фунтов свинины, лучше всего от хребтовой кости или из гусиных потрохов, положите 2 луковицы, 20 зерен английского перца, 2--3 шт. лаврового листа, влейте свекольного рассола стакана 2, варите пока мясо не будет готово; процедите. Или вместо рассола положите сушеных груш и сушеных или свежих яблок. Взять кровь от целого гуся или стакана 1.1/2--2 свиной крови, растереть в каменной чашке с одним стаканом тертого ржаного хлеба, развести, мешая, процеженным бульоном, процедите сквозь дуршлаг, поставьте на плиту, беспрестанно мешая, пока не погустеет и согреется до горячего состояния, но не кипятить. К супу из гуся подается фаршированная гусиная шейка следующим манером: вынуть из шейки кость, оставьте одну кожицу; гусиную печенку сварите, взять 1 ложку сырого гусиного сала, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, английского перца, 1/4 луковицы, все это мелко изрубить, прибавить соли, мускатного ореха, 1 сырое яйцо, размешайте, нафаршировать шейку, перевязать кожицу с обеих концов, опустить в кипящий процеженный бульон, сварите, нарезать кусочками, опустить в суповую миску. Суп из свинины подается иногда с 2 отваренными и ломтиками нарезанными свиными почками.
Вам понадобится :
На суп из свинины:
3 фунта свинины. 2 луковицы. 20 зерен англ. перца. 3--4 шт. лаврового листа. 1 1/2 или 2 стакана крови. 1 ст. тертого ржаного хлеба. (2 свиные почки). 10 сушеных груш и 10 сушеных яблок или 10 свежих мал. яблок или свекольного рассола.
На суп из гуся: 1/2 гуся и гусиную кровь. 2 луковицы. 20 зерен англ. перца. 3--4 шт. лаврового листа. 1 стакан тертого ржаного хлеба. Сушеные груши, сушеные или свежие яблоки или свекольного рассола.
На фарш: Гусиную печенку. 1 ложку гусиного сала. 1 яйцо. 1/2 французской булки. 1/4 луковицы. Английского перца. Соли, мускатного ореха. .

 

24) Суп из поросенка
Сварите бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов поросенка, кореньев и пряностей, процедите; 1/2 стакана перловых круп разварите отдельно с 1 ложкой масла, выбить добела, прибавить сметаны, развести бульоном, вскипятить; подавать, всыпав зеленой петрушки и укропу. Можно подавать суп этот с фрикадельками из почки поросенка 119, а поросенка подать отдельно с хреном и со сметаной.
Вам понадобится : : 2 фунта поросенка. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 1 луковицу. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1/2 ст. перловых круп. 1 или 1 1/2 стакана сметаны. Зеленой петрушки и укропа. .

 

25) Суп из свежих огурцов
Сварите бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов телятины с кореньями, процедите. 5 огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварите в соленом кипятке, отлейте на дуршлаг, перелейте холодной водой, положите в суповую миску. 5 огурцов очистить, разрезать каждый на 4 части, вырезав самую середину, т. е. зернышки, сложите в кастрюлю, положите 1/4 фунта вареной ветчины, 1 луковицу, 1--2 гвоздики, налейте жирным бульоном, варите на легком огне до мягкости, положите туда же 1/2 ложки масла, размешанного с 1 ложкой муки; вскипятить. Перед отпуском вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито, сложите в кастрюлю, развести бульоном, отставьте на край плиты, дать устояться; снять жир, влейте 1/2 стакана густых сливок с двумя желтками, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, чтобы не закипело, положите по вкусу соли, перца, зеленого укропа. К нему подаются греночки из белого хлеба 116.
Вам понадобится : : 3 фунта телятины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 порей. 2 луковицы. 1 сельдерей. 10 огурцов средней величины. 1/4 фунта вареной ветчины. 1--2 гвоздики. 1/2 ложки масла. 1 ложку муки. 1/2 стакана густых сливок. 2 желтка. Перца. Соли. Зеленого укропа. .

 

26) Суп с перловыми крупами
Сварите бульон, как обыкновенно, из трех фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, процедите. Перловые крупы разварите до мягкости, положите 1 ложку масла, выбить добела (можно крупу протереть сквозь сито), развести сметаной и бульоном, можно влейте немного свекольного рассола, положите соли, немного мускатного ореха, вскипятить. Подавая, всыпте в суповую миску зеленой петрушки и мелко нашинкованные сваренные грибы.
Вам понадобится : : 3 фунта говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. (Луковицу). 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 4--5 грибков. 1/2 ст. перловых круп. 1 ложку масла. 1/2 или 2 стакана сметаны. Мускатного ореха. Зеленой петрушки и укропа. Свекольного рассола. .

 

27) Суп из молодого свекольника
Сварите бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, можно прибавить 1 фунт свиной грудинки, процедите. Очистить, вымыть, нарезать мелко молодого свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы, положите в бульон, сварите, долейте по вкусу свекольного отваренного рассола или хлебного кваса. Перед самым отпуском влейте сметаны, положите масла, размешанного с 1 ложкой муки, вскипятить. Подавая, всыпте зеленой петрушки и укропа.
Вам понадобится : : 2--3 фунта говядины. 2 фунта свиной грудинки. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 3--6 сушеных грибков. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1/2 или 2 стакана сметаны. 1/2 ложки масла. 1 ложку муки. 1 фунт чистого перебранного свекольника. Свекольного рассола или хлебного кваса. Зеленой петрушки или укропа. Соли. .

 

28) Суп из вишен со смоленскими крупами
Сварите бульон из 2 1/2 фунтов говядины и кореньев, процедите. Выбрать косточки из зрелых вишен, сложите вишни в кастрюлю, положите туда же 1 фунт телятины, кусочек корицы, кардамона, 1/2 ложки масла, налейте бульоном и варите на легком огне до упрелости. Косточки же вишен истолочь в ступке, налейте бульоном, варите отдельно в маленькой кастрюле 1/4 часа под крышкой, процедите сквозь сито в вишни, потом прибавить туда же 1/2 фунта тертого кисло-сладкого хлеба, немного бульона и варите, пока пюре не погустеет. Перед самым отпуском протереть пюре сквозь сито, развести бульоном, положите по вкусу сахара, соли и смешайте с рассыпчатой кашей из смоленских круп 814.
Вам понадобится : : 2 1/2 фунта говядины. 1 морковь. 1 петрушку. 1/2 сельдерея. 1/2 порея. 1 фунт вишен, т. е. 3 ст. Корицы. 1 фунт телятины. 2 зерна кардамона. 1/2 ложки масла. 1/2 фунта хлеба. 1/2 стакана сахара. Соли. На кашу: 1/2 стакана смоленских круп. 1 яйцо. 3/4 стакана воды. 1 ложку масла..

 

29) Суп из телячьих почек
Сварите бульон из 3 фунтов говядины с кореньями и пряностями, процедите. Нашинковать 1--2 луковицы, поджарить в кастрюле на легком огне с 1 ложкой масла; 3 телячьи почки нарезать ломтиками, вымыть, положите в поджаренное с луком масло, накрыть крышкой, поджарить, всыпте 1 ложку муки, развести бульоном, влейте немного огуречного рассола, положите ложку муки, развести бульоном, влейте немного огуречного рассола, положите мелко нарезанные 2 соленые огурца, маринованных грибов, маринованных вишен, оливок, нарезанных корнишонов, вскипятить, положите соли, перца, зеленой петрушки.
Вам понадобится : : 2 1/2--3 фунта говядины. 1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 1--3 луковицы. 10--15 зерен англ. перца. 1 ложку масла. 3 телячьи почки. 1 ложку муки. Огуречного рассола. 2 соленых огурца. 6 маринованных грибов. 2 ложки маринованных вишен. 10 оливок. 6 корнишонов. Зеленой петрушки и укропа. .

 

30) Суп итальянский с макаронами
Сварите бульон из 3 фунтов говядины с кореньями и пряностями, процедите. 1/3 фунта итальянских макарон, наломав умеренными кусками, обварите кипятком, откинуть на решето, сложите в кастрюлю, налейте бульоном, сварите на легком огне. В небольшую кастрюлю вбить 2 желтка, всыпте тертого сыра пармезана, развести 1 стаканом кипяченых сливок. Перед самым отпуском развести 2 стаканами горячего бульона, беспрестанно мешая, потом процедите сквозь сито в бульон с макаронами, положите 1/2 ложки сливочного масла, соли и немного толченого белого перца.
Вам понадобится : : 3 фунта говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 10--15 зерен англ. перца. 1/3 фунта итальянских макарон 3 желтка. 1/8 фунта пармезана. 1 стакан сливок. 1/2 ложки сливочного масла. 3 зерна белого перца..

 

31) Суп-пюре из чечевицы
Сварите бульон из 2 1/2 фунтов говядины, кореньев, процедите; 1 стакан чечевицы (достаточно, но так как она не всегда скоро и хорошо разваривается, то на всякий случай надо выдать 2 стакана, т. е. 1 фунт), 1 фунт сырой ветчины, 2 луковицы, 1 морковь, налейте водой, вскипятить на плите, а потом поставьте в печь, накрыв крышкой; когда упреет, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, дать кипеть на плите, снимая накипь, пока не очистится совершенно; потом процедите сквозь салфетку; положите соли, 1/2 ложки сливочного масла. Подавать с греночками 116.
Вам понадобится : : 2 1/2 фунта говядины. 1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей, 1 луковицу. 10--15 зерен англ. перца. 1 или 2 стакана чечевицы. 1 фунт сырой ветчины. 2 луковицы. 1/2 ложки сливочного масла. На гренки 116. .

 

32) Суп-пюре из артишоков
Сварите бульон из 3 фунтов говядины с кореньями, процедите; 20 артишоков очистить, вымыть, залейте 3 стаканами бульона, положите 1/8 фунта масла, варите до готовности, протереть сквозь сито. Ложку масла, 2 ложки муки поджарить, развести 1 стаканом сливок, вскипятить, смешайте с пюре из артишоков, развести бульоном, посолейте, подавать.
Вам понадобится : : 3 фунта говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 10--12 зерен. англ. перца. 20 артишоков. 1/4 фунта масла. 2 ложки муки. 1 стакан сливок. Подавать с греночками из кисло-сладкого хлеба..

 

33) Суп с лимоном
Сварите бульон обыкновенный из 3 фунтов говядины с кореньями, процедите, влейте сметаны, вскипятить, положите 1/2 лимона без зернышек и, кто любит, мелко нарезанную цедру с той же половинки лимона, отдельно в бульоне отваренного риса с маслом, вскипятить все вместе. Подавая, всыпте зеленой петрушки и укропа. В приготовленный, как сказано выше, суп можно всыпте 1/2 фунта цельных листьев сельдерея, вскипятить раза два, подавать.
Вам понадобится : : 3 фунта говядины. 2 моркови. 1 сельдерей. 1 петрушку. 1 порей. 1/2 лимона большого. 1 или 2 стакана сметаны. 1/2 стакана риса или перловых круп. 1/2 ложки масла. Зеленой петрушки и укропа. .

 

34) Суп немецкий со сливками или желтками Сварите бульон с кореньями, процедите; 1 1/2 ложки муки и 1 ложку масла слегка поджарить, развести 1/2 стаканом бульона, вскипятить; когда немного остынет, вбить 4 желтка, размешайте, развести горячим бульоном, шибко мешая, подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Вместо желтков можно влейте 1 1/2 стакана сливок, вскипятить. Опустить в суповую миску отдельно в бульоне отваренные точеные коренья: морковь, брюкву, а также сваренного в бульоне и ломтиками нарезанного мясного фарша 122.
Вам понадобится : : 3 фунта говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 порей. 1/4 фунта брюквы. 5--6 зерен англ. перца. 4 желтка или 1 1/2 ст. сливок. 1 1/2 ложки муки. 1/8 фунта масла. На мясной фарш 122. .

 

35) Суп рыбный на мясном бульоне
Сварите бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины и кореньев, процедите, остудите; в холодный бульон опустить 2 фунта рыбы: щуку, окуня, линя или судака, сварите. Взять 1 фунт жирной говядины, кореньев всех понемногу, положите в кастрюлю небольшими кусками нарезанное мясо, поджарить все это докрасна; когда будет готово, всыпте 2 ложки муки, размешайте, развести бульоном, в котором варилась рыба, поставьте на плиту, пусть кипит, постоянно мешая 1/2 часа; процедите сквозь сито, поставьте на плиту, чтобы суп был горячий. Всыпте зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха и опустить ломтиками нарезанного, отваренного рыбного фарша из фунта рыбы 123.
Вам понадобится : : 3 фунта говядины. 2 фунта рыбы. 2.1/2 моркови. 1.1/2 петрушки. 1 порей. 1.1/2 сельдерея. 1--2 луковицы. 20--30 зерен английского перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1 фунт говядины. 2 ложки муки. Мускатного ореха. Зеленой петрушки и укропа.
Вам понадобится : отдельно на фарш 123.

 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.