Продолжение Приготовление супов с 36 по 48рецепт, Горячие, Мясные - Советы Е.Молоховец
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарьте блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Приготовление супов с 36 по 48рецепт- все порция на 6 персон

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
36) Щи зеленые из крапивы
Сварите бульон из 2 1/2 фунтов говядины и 1 фунта ветчины, с кореньями и пряностями, процедите. Когда бульон будет готов, возьмите 2 фунта молодой крапивы, перебрать, вымойте, опустите в кипяток, сварите до мягкости, но не под крышкой, откиньте на дуршлаг, перелейте холодной водой, выжмите, изрубите мелко, протереть сквозь сито. Положите в кастрюлю масла, 1 ложку муки, поджарьте, положите крапиву, развести бульоном, вскипятите, мешая; в суповую миску всыпте зеленой петрушки и горсть укропа. Можно прибавьте сметаны. Подайте к ним ломтиками нарезанную ветчину, или крутые надвое разрезанные яйца, или пирожки, или свиные сосиски.
Вам понадобится : 2.1/2 фунта говядины. 1 фунт ветчины. 1 морковь. 1 сельдерей. 1 порей. 1 петрушку. (2 луковицы). Укропа 1 лот или более (т. е. целую горсть). 10--12 зерен англ. перца. 2 фунта крапивы. 1/2 ложки масла. 1 ложку муки. Зеленой петрушки и укропа. Сметаны 1/2—1.1/2 стакана. 6 яиц или 1 фунт свиных сосисок. Или пирожки.

 

37) Щи из щавеля, мясные или без мяса
Сварите бульон из 2 1/2 фунта говядины, прибавьте, кто хочет, 1 фунт ветчины, немного кореньев, сушеных грибов, укропа и ячневых круп, процедите; 1 фунт чисто перебранного щавеля вымойте, выжмите, мелко изрубите, поджарьте слегка в 1 ложке масла, опустите в бульон, сварите, потом влейте сметаны, еще раз вскипятите, положите мелко нашинкованные отваренные грибы. Эти щи можно варите также из 3 фунтов хорошей солонины, которую, вынув из щей, подайте на второе блюдо. Эти щи варятся и без говядины; в таком случае положите более грибов, т. е. с 1/4 фунта. К ним подаются фаршированные яйца 147, крутые надвое порезанные яйца, фрикадельки 120- -122, разные пирожки, или жареная каша из гречневых круп 128.
Вам понадобится : 2 1/2 фунта говядины и 1 фунт ветчины. Или 3 фунта солонины. 1 сельдерей. 2 луковицы. 1/8 фунта сушеных грибов. Укропа. 3/8 стакана ячневых круп. 10--12 зерен англ. перца. 1 фунт чисто перебранного свежего щавеля или 2 ложки маринованного. 1/2--1 ложку масла. 1/2 или 2 стакана сметаны.

 

38) Щи из щавеля другим манером
Сварите бульон из 3 фунтов говядины и 2 печеных луковиц, процедите, положите 1/2 стакана маринованного щавеля, сметану, размешанную с 1 ложкой муки, вскипятите, всыпте укропа и зеленую петрушку.
Вам понадобится : 2 1/2--3 фунта говядины. 2 луковицы. 1/2 ст. маринованного щавеля. 1 или 2 стакана сметаны. 1 ложку муки. 1/8 грибов сушеных.

 

39) Суп-пюре из тетерева (Пропорция на 12 человек)
Сварите бульон из 6 фунтов говядины и кореньев, процедите. Возьмите 2 больших тетерева; с одного снимите мясо (а кости положите в бульон), изрубите его, прибавьте 1 французскую булку, 1/8 фунта масла, истолочь, протереть сквозь сито, положите в кастрюльку с 1/8 фунта масла, подогрейте до горячего состояния, беспрестанно мешая, развести это пюре немного бульоном, протереть опять сквозь сито, тогда уже развести бульоном как следует. Возьмите другого тетерева, снимите мясо с костей (кости положите в бульон), изрубите, истолочь, прибавьте 1/2 французской булки, 1 яйцо, 1/8 фунта масла, соли, 1/2 мускатного ореха, протереть сквозь сито, сделать из этой массы кнель, т. е. маленькие клецки, следующим образом: 2 чайные ложечки намочите в холодной воде, одной возьмите кусочек фарша, сгладить ножом ровно с краями ложечки, а другой ложкой снимите эту кнель и опустите в соленую воду и так поступать до конца, вскипятите их. Когда будут готовы, откиньте на решето. Отдельно отваренные 15 шампиньонов, 1/2 фунта сладкого мяса и 12 гребешков нарезать кусочками, опустите в суп. Перед отпуском влейте 1 стакан малаги. В этот суп можно положите также листья щавеля и шпината, которые надо вскипятите в бульоне.
Вам понадобится : 6 фунтов говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 15--20 зерен англ. перца. 2 большие тетерева. 1 1/2 французские булки. 3 ложки масла. 1 яйцо. 1/2 мускатного ореха. 1/2 фунта сладкого мяса. 12 гребешков. 15 шампиньонов. 1 стакан малаги. 1/8 фунта щавеля. 1/8 фунта шпината. Соли. На 6 человек возьмите 1/2 назначенной пропорции. На 9 человек -- 3/4 назначенной пропорции, на 18 человек – 1 1/2 пропорции, на 24 -- двойную пропорцию.

 

40) Щи ленивые
Сварите бульон из 3 фунтов говядины с верхним жиром, с кореньями и пряностями, процедите. 1/2 большого кочна свежей капусты очистите, разрезать кусков на 20, опустите в процеженный бульон; сварите на легком огне до мягкости; 1/2 ложки масла смешать с 1 ложкой муки, положите в бульон, вскипятите раза два; подавая, всыпте зеленой петрушки и немного мелкого простого перца.
Вам понадобится : 2 1/2--3 фунта говядины. 2 моркови, 1 порей. 2 луковицы. 10--15 зерен англ. перца. 1 брюкву или репу. (2--3 шт. лаврового листа). 1/2 большого кочна капусты. (1/2 ложки масла). 1 ложку муки. Зеленой петрушки и укропа. Простого перца зерен 5--6. (1/2 стакана сметаны). Соли.

 

41) Щи из кислой капусты
Сварите бульон из 3 фунтов говядины или 2 фунтов говядины и 1 1/2 фунта ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедите. 2 стакана кислой капусты поджарьте до мягкости с 1 1/2 ложками масла, с 1 мелко изрубленной луковицей и толченым простым перцем, положите потом в бульон, варите; когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавайте с уварившейся нарезанной ветчиной или мясом. Можно положите во щи 1 ложку муки и сметаны и вскипятите еще раз.
Вам понадобится : 2 фунта говядины. 1 1/2 фунта ветчины. 3--4 сушеные грибка. 10--25 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 2 ст. кислой капусты, т. е. 1 фунт. 1 1/2 ложки масла. (5 зерен простого перца). (2 луковицы). 1 ложку муки. 1 или 1 1/2 стакана сметаны. Подаются к этим щам сосиски жареные или вареные, или жареная крутая гречневая каша 128.

 

42) Кислые щи из свежей капусты 3 фунта говядины вымойте, положите в горшок, налейте водою, варите, снимая чаще накипь, положив туда же 1 луковицу, лаврового листа и перца, процедите. 10 кислых маленьких лесных яблок налейте водою и варите отдельно, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистите, мелко нашинковать, вытереть с солью, выжмите, положите в процеженный бульон с говядиной, дайте хорошенько прокипеть; потом влейте, по вкусу, квас от разварившихся яблок. Незадолго перед обедом возьмите масла, распустите в кастрюле, всыпте мелко изрубленную луковицу, поджарьте, но не докрасна, потом всыпте ложку муки, размешать хорошенько, подправьте щи, вскипятите несколько раз. В эти щи можно также влейте сметаны.
Вам понадобится : 2 1/2--3 фунта говядины. 2 луковицы. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1 кочан капусты. 10 яблок лесных. 1/2 ложки масла. 1 ложку муки. 1/2--1 стакан сметаны.

 

43) Борщ малороссийский 3 фунта говядины с верхним жиром вымойте в теплой воде, вскипятите раза два, снимите накипь, выньте, вымойте в холодной воде, разрезать на части, сложите в кастрюлю, налейте процеженным бульоном, положите кореньев и кочан капусты, разрезанный на 8 частей; когда капуста уварится, прибавьте, по вкусу, свекольного рассола, или хлебного кваса, или уксуса, соли, варите до готовности. В борщ этот можно прибавьте 1 фунт копченой ветчины, которую вымойте в горячей воде, очистите, вскипятите раза два, выньте, перемойте в холодной воде, нарезать кусочками, положите в борщ и варите вместе. Перед отпуском снимите жир, выньте капусту, положите ее в кастрюльку, сложите туда же 1 фунт отваренной или печеной мелко нашинкованной свеклы, налейте процеженным бульоном, вскипятите, влейте для цвета сок от натертой сырой свеклы, соли, перца.
Вам понадобится : 2 1/2--3 фунта говядины. (1 фунт ветчины). 1 сельдерей. 1 порей. 2 моркови. Петрушку. (2 луковицы). 2--3 шт. лаврового листа. 10--20 зерен англ. перца. 1 маленький кочан свежей капусты. Свекольного рассола. 1 фунт свеклы. Соли, перца. Зеленой петрушки и укропа. К этому борщу подаются фрикадельки 120, которые сварите в борще, или ушки жареные с мясом или грибами 148, или жареные нарезанные кусочками сосиски, жареная каша из гречневых круп 127 или 128.

 

44) Борщ еще следующим манером Возьмите белого хлебного кваса пополам с водой, вскипятите, опустите в него 3 фунта мяса, кореньев, лаврового листа, английского перца, сварите, процедите. Потом положите в него нашинкованную или кусками нарезанную капусту, или нашинкованную свеклу, или капусту со свеклой, сварите до готовности; возьмите 1/2 ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и 1/2 ложки сельдерея, кусок свиного соленого сала, величиной в половину куриного яйца, 1/4 стакана пшена, все это истолочь вместе, подправьте щи или борщ.

 

45) Борщ польский
Сварите бульон из 3 фунтов говядины, кореньев, сушеных грибов и пряностей; процедите, дайте устояться, снимите жир, прибавьте, кто хочет, 1 фунт ветчины.
Сварите в воде 1 фунт неочищенной свеклы или лучше испечь, потом очистите, мелко нашинковать как лапшу, положите в кастрюлю, налейте процеженным бульоном, свекольным отдельно отваренным рассолом, влейте сметаны, подогрейте до горячего состояния, но не кипятите, чтобы борщ не потерял цвета; положите соли, простого перца, зеленой петрушки и укропа.
Вам понадобится : 2 1/2--3 фунта говядины. (1 фунт ветчины). (1 петрушку). 1 сельдерей. 1 порей. (2 луковицы). 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 3--6 сушеных грибков. 1 фунт свеклы. Свекольного рассола. 1--2 стакана сметаны. Соли. (5--6 зерен простого перца). Зеленой петрушки и укропа. Подавайте с мелко нарезанной отваренной в борще ветчиной, фрикадельками 120, с ушками 148, с сосисками 1624--1633 или с жареной кашей из гречневых круп 127 или 128.

 

46) Борщ другим манером Возьмите 5 штук крупной свеклы, очистите, нашинковать. Большую сковороду или кастрюльку смазать только маслом, разогрейте, положите свеклу, смочите ее уксусом 3 ложки стол., жарьте, мешая; посыпте ее мукой 1/3 стакана, размешать, жарьте, слегка подливая по ложке бульона, пока свекла не будет почти готова. Между тем сварите бульон, как обыкновенно, из говядины и кореньев, опустите в него приготовленную свеклу, сварите ее до мягкости. Подайте отдельно сметану.

 

47) Борщ из печеной свеклы с вином
Сварите бульон, как обыкновенно, из 2--3 фунтов говядины и 1 1/2 фунта свежей молодой свинины от ребер, с кореньями и пряностями, процедите. Свеклу испечь, мелко нашинковать, сложите в суповую чашку, выжмите сок из лимона, влейте французского белого вина или сотерна, положите мелко нарезанную сваренную свинину, укропу, развести горячим процеженным бульоном, подавайте.
Вам понадобится : 2--3 фунта говядины. 1 1/2 фунта свинины. 1 фунт свеклы. (2 луковицы). 1 петрушку. 1 сельдерей. 2--3 шт. лаврового листа. 10--15 зерен англ. перца. 1 порей. 1/2 лимона. 1--11/2 ст. французского вина или сотерна. Зеленой петрушки и укропа.

 

48) Борщ из сельдерея
Сварите бульон из 3 фунтов говядины с кореньями (прибавьте, кто хочет, 1 фунт ветчины); процедите. Возьмите 1 фунт сельдерея, выберите самые листья, опустите в кипяток, сварите до мягкости, откиньте на решето, мелко изрубите. Масло и 1/2 стакана муки слегка поджарьте, положите туда же сельдерей, развести сметаной, потом бульоном, вскипятите, мешая; подавая, всыпте 2 листочка сельдерея, мелко изрубленного, и укропа.
Вам понадобится : 2 1/2--3 фунта говядины. (1 фунт копченой ветчины). 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. (1 луковицу). 10--15 зерен англ. перца. (2--3 шт. лаврового листа). 1 фунт сельдерея. 1 ложку масла. 1/2 стакана муки. 1/2 стакана сметаны. Укропа.

 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.