Приготовление супов с 49 по 58рецепт- все порция на 6 персон
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
49) Суп со спаржей Приготовьте бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев и пряностей. Отварите отдельно в бульоне точеные (наподобие гвоздики) коренья: морковь, петрушку, сельдерей и спаржи самые головки, нарезав их кусочками; когда уварятся, разведите процеженным бульоном, подавайте. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. (1 луковицу). 15--20 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1 фунт спаржи.
50) Суп-пюре из спаржи Сварите бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, 1/2 фунта телятины и кореньев; процедите. Взять 1 фунт спаржи, головки отрежьте, а остальное нарежьте кусочками и варите с 1/4 фунта перловой крупы или риса, подливая бульона; разварите до мягкости, положите 1/2 ложки масла, протрите сквозь сито, разведите немного бульоном, протрите сквозь салфетку, разведите остальным бульоном, поставить на пар, т. е. на сотейник с кипящей водой. Головки спаржи очистите, сварите в соленой воде до готовности, опустить в суп. В миску положите 1/8 фунта сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана сливок, размешайте, влейте суп, мешая. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/2 фунта телятины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 15--20 зерен англ. перца. 1/2 ст. перловых круп или 1/2 ст. риса. 1 фунт спаржи. 1 1/2 ложки масла. 1 желток. 1/2 стакана сливок. Подайте гренки 116 или пирожки.
51) Суп из телятины 4 фунта телятины с костями вымойте, раз вскипятите, выньте мясо, перемыть в холодной воде, сложите в кастрюлю, налейте процеженным бульоном, положите кореньев, пряностей, варите как обыкновенно на легком огне, снимая накипь; когда будет суп готов, процедите. Вам понадобится : 4 фунта телятины. Соли. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. (1--2 шт. лаврового листа). 11--15 зерен английского перца. Зеленой петрушки и укропа.
а) Подавайте с клецками от 139 до 145.
б) С вермишелью 133.
в) С рисом 130.
г) С перловыми крупами 131.
52) Суп из баранины 3 фунта баранины вымойте в холодной воде, сложите в кастрюлю, налейте водой, варите на легком огне, снимая накипь; положите кореньев, пряностей. Когда суп будет готов, процедите; подавайте с отдельно отваренными кореньями. Вам понадобится : 3--4 фунта баранины. 1 морковь. 1/2 петрушки. 1/2 порея. 1 луковицу. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. Точеные коренья: 1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 репу или брюкву. 6--8 шт. картофеля.
53) Суп-пюре из курицы 1 очищенную курицу, 2--3 фунта говядины и коренья варите, как обыкновенно, на легком огне, 1/2 стакана риса или перловых круп разварите отдельно в бульоне, протрите сквозь сито. Курицу сварите, выньте, дайте ей остыть, снять мелкие части с костей, изрубейте мясо, истолочь в каменной ступке, подливая понемногу бульона; протрите сквозь частое сито,положите масла, 1 стакан густых сливок, 2 желтка, соли; смешайте с протертым рисом, разведите процеженным бульоном; перед отпуском подогрейте до горячего состояния, но чтобы не закипело. Вам понадобится : 1 курицу. 2--3 фунта говядины. 1 морковь. 1 порей. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1/2 стакана риса. Или 1/2 ст. перловых круп. Ложку масла. 1 стакан густых сливок. Соли. 2 желтка. Зеленой петрушки и укропу. К этому супу подаются греночки от 116 до 118, или фаршированные оливки 125 или пирожки слоеные.
54) Суп-пюре из зайца Сварите бульон из 3 фунтов говядины с кореньями, сушеными грибами и свекольным рассолом. Зайца изжарьте с 1 ложкой масла, подливая бульона; потом снять с костей мясо; изрубейте его мелко, истолочь в ступке, протрите сквозь сито, разведите бульоном, прибавьте, кто хочет, 1 стакан сметаны и пюре из перловых круп, подогрейте, но не кипятите. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 2--3 сушеные грибка. 2 моркови. 1 сельдерей. 1 петрушку. 1 порей. Свекольного рассола около 1 ст. Небольшого зайца. 1 ложку масла. 1 стакан сметаны. 1/2 стакана перловых круп. К этому супу подается филей индейки, который надо нарежьте ломтиками, поджарьте в 1/2 ложке масла и перед самым отпуском опустить в суп, или греночки 116.
55) Суп-пюре из риса Сварите бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины и кореньев. 3/4 стакана риса обварите кипятком, тотчас слейте его, налейте бульоном, положите ложку масла, варите до мягкости, протрите сквозь сито, разведите бульоном, подогрейте. Можно влейте ложки 3 сока от оливок, но от таких оливок, которые налиты их собственным соком. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 порей. 1 сельдерей. 1 луковицу. 10--12 зерен англ. перца. (2 шт. лаврового листа). 3/4 ст. риса или перловых круп. 1 ложку масла. Ложки 3 сока от оливок. К этому супу подаются греночки 115, или фаршированные оливки 125, пирожки.
56) Суп-пюре из кореньев Сварите бульон из 3 фунтов говядины с кореньями, процедите. 1 фунт молодой моркови налейте бульоном, положите ложку масла, накрыть крышкой, сварите до мягкости, протрите сквозь сито. Распустить в кастрюле масла, всыпте ложку муки, потом пюре из моркови слегка поджарьте, мешая ложкой; прибавьте, если понадобится, сахара, положите один желток, 1/2 стакана сливок, разведите бульоном, подогрейте, всыпте зелени, подавайте. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1 сельдерей. 1 петрушку. 1 порей. 8--10 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1 фунт моркови. 1—1 1/2 ложки масла. 1 ложку муки. Соли. (1--2 куска сахара). Зеленой петрушки и укропа. Подаются к нему греночки 116. Такой суп-пюре приготовляется точно так же из 1 фунта брюквы, из репы (1 фунт), из 1 фунта земляных груш, из 1 фунта тыквы и из разных прочих кореньев.
57) Суп-пюре из помидоров с мясом или без мяса Сварите бульон из 2 фунтов говядины, 1 фунта телятины, 1/2 курицы и кореньев, процедите. Взять самых зрелых помидоров, зернышки и сок прочь, а остальное сложите в кастрюлю, положите 1 ложку масла, поджарьте, всыпте 1 ложку муки, размешайте, влейте сметаны, вскипятите, разведите бульоном, вскипятите, протрите сквозь сито. Вместо муки можно положить, и еще лучше даже, 1/2 стакана хорошо разваренных перловых круп. Вам понадобится : 2 фунта говядины. 1 фунт телятины. 1/2 курицы. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. (1 луковицу). 10--15 зерен англ. перца. (2--3 шт. лаврового листа). Помидоров шт. 10 крупных или 1/2 ст. приготовленного густого пюре 1546. 1 ложку масла. 1 ложку муки или 1/2 стакана перловых круп. 1 или 2 стакана сметаны. Зеленой петрушки или укропа. К этому супу подаются пирожки из слоеного теста с мозгами, греночки 116, но лучше всего: Помидоры фаршированные следующим образом: 1/2 фунта телятины изрубейте мелко, истолочь в ступке с 1/8 фунта вымытого масла, 1 сырым яйцом, 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой; положите соли, 6 зерен английского толченого перца, мускатного ореха, протрите сквозь сито, нафаршировать зеленые помидоры штук 18, если очень маленькие (вынув из них осторожно всю середину), налейте бульоном, сварите на легком огне под крышкой, опустить в суповую миску. Этот суп можно приготовлять и без мяса, положив всю остальную провизию, как сказано выше.
58) Суп-пюре из дичи Сварите бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины с кореньями, процедите. 2 рябчика, или 2 куропатки, или 2 бекаса с кишками, или 1 вальдшнеп с кишками поджарьте в 1/4 фунта масла, изрубейте, истолочь в ступке с 1/2 стаканом бульона, протрите сквозь сито, разведите бульоном как следует, подогрейте, но не кипятите; всыпте в суповую миску мускатного ореха или мускатного цвета. Можно прибавьте 1/2 стакана сливок и 2 желтка, подогрейте. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 10--15 зерен англ. перца. 2-- 3 шт. лаврового листа. 2 рябчика или 2 куропатки, или 2 бекаса, или 1 вальдшнеп. 1/4 фунта сливочного масла. Мускатного ореха или мускатного цвета. 1/2 стакана сливок. 2 желтка. К этому супу подаются греночки 116 до 118.