Легкий суп с характерным обволакивающим вкусом мисо-пасты идеален для тех, кто следит за фигурой. В нем совсем немного калорий, при этом он отлично насыщает. Попробуйте приготовить суп по нашему рецепту - с тофу - или добавьте кусочки нежирной курицы или рыбы.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Мисо-суп с овощами Вам понадобится : 1,25 литракуриного бульона или бульон даши,
3 ст. ложки темной пасты мисо, 1 средняя морковка,
5 средних шампиньонов,
1 /2 стакана замороженной кукурузы,
100 гр. стручков зеленого горошка,
2 горсти листьев шпината желательно маленького размера,
4 пера зеленого лука, 120 гр. тофу
Приготовление :
1 . Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, грибы -тонкими ломтиками. Залейте зерна кукурузы кипящей водой на 3 минуты, затем слейте. Стручки горошка нарежьте кусочками длиной 1,5 см, зеленый лук - тонкими кольцами по диагонали. У шпината оборвите жесткие стебли, большие листочки порвите на 2-3 части. Тофу нарежьте кубиками.
2 . В большой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Отлейте 1/2 стакана в небольшую миску, добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте, до полного растворения.
3 . Положите в кастрюлю с бульоном морковь, грибы
и кукурузу и варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте стручки горошка, шпинат и зеленый лук, варите еще 1 минуту. Уменьшите огонь, влейте в суп разведенную мисо-пасту и варите 5 минут при этом не допуская кипения. Добавьте в кастрюлю кубики тофу и прогрейте их в супе, 1 минуу. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Совет шеф-повара : В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка обжаренную курицу.