Рецепт как приготовьте новогодний апельсиновый десерт
...
Время приготовления : 2 часа 50 минут
Количество порций : 10 - 12 штук
123,7 ккал
белки – 3,4 гр.,
жиры – 0,1 гр.,
углеводы – 27,1 гр.
новогодний апельсиновый десерт Вам понадобится : 1 капельсинов,
500 мл светлого виноградного сока,
150 гр. сахарной пудры,
30 гр. желатина
Приготовление :
1 . Один апельсин отложите. Остальные очистите от кожуры с помощью специальной апельсиночистки. Для этого острым концом приспособления сделайте на плодах вертикальные надрезы, перевернуть апельсиночистку, поддеть закругленным концом кожуру и снимите ее.
2 . Разделейте апельсины на дольки.
Снять с них тонкую кожицу, удалейте косточки.
Положите дольки в верхнюю часть двойного дуршлага и подержйте 1 минуту над кипящей водой.
3 .
С помощью ножа тонкой соломкой снять с отложенного апельсина цедру.
4 . Виноградный сок и сахарную пудру нагревать в сотейнике, не доводя до кипения. Добавьте желатин и размешайте, пока он полностью не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры.
5 . На дно формы «Кольцо» положите цедру, влейте немного желе. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем поместить дольки апельсинов вертикально в специальные пазы формы с внешней и внутренней стороны. Кисточкой смажьте дольки желе и поставьте в холодильник на 5 минут.
6 . Порциями вливать желе в форму, следя за тем, чтобы дольки апельсинов не меняли своего положения. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.