Легкий, воздушный и быстрый в приготовлении - именно таким должен быть десерт в новогоднюю ночь. Испеките безе заранее или купите готовое - тогда вам потребуется не более 15 минут, чтобы собрать десерт и разложить по бокалам. А с помощниками будет еще быстрее.
...
Время приготовления : 2 часа 15 минут
Количество порций : 6 штук
Новогодний десерт Вам понадобится : 250 мл сливок жирностью 35%, 1 большое яблоко, 1 стакан малины, горсть миндальных орехов,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка сахара, щепотка корицы
Для безе: 3 белка,
150 гр. сахарной пудры
Приготовление :
1 . Взбейте белки миксером
на средней скорости,
пока они не превратятся
в пышную массу (до мягких пиков). В несколько приемов добавьте
сахарную пудру, продолжая взбивать. У вас
должна получиться
блестящая гладкая масса. Застелите противень
пергаментом, выкладывайте меренги чайной
ложкой. Выпекайте
в духовке, разогретой до 100 °С, 2 часа. Остудите безе.
2 . Поджарьте миндаль на сухой сковороде и порубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остудите.
3 . Взбейте сливки. Разломайте безе на крупные кусочки. Выкладывайте в произвольном порядке в стаканы или формочки безе, яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки.
Совет повара : Собирать десерт нужно перед подачей, иначе безе размокнет.