Порадуйте домашних супероранжадом. У него удивительный аромат, ведь в этом рецепте используется отвар из апельсиновой цедры.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 8 штук
Оранжад Вам понадобится : 8 апельсинов, 1 лимон, 500 гр. сахара , 2,5 литра воды
Приготовление :
1 . Вымойте апельсины и лимон в горячей воде с щеткой. Острым ножом тонко снимите цедру, оставляя
на плодах белый горький слой. Положите цедру
в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте остыть.
2 . Разрежьте апельсины и лимон пополам, из каждой половинки выжмите сок. Слейте сок в миску.
3 . Когда отвар остынет, процедите его через сито
в миску с соком цитрусовых. Перемешайте и поставьте оранжад в холодильник. Разлейте напиток по бокалам, по желанию добавьте лед.
Совет повара : Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.