Овсянка рецепт с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовьте вкусную Овсянку

  Светит ли за окном солнышко или льет дождь, будний день или выходной - для любого случая есть подходящей рецепт овсянки
 Овсянка
...

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук

Вам понадобится : 1 большой кочан ранней капусты, 600 гр. филе бедра индейки, 1/3 стакана риса, 1 средняя луковица, 1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик), оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса: 1 кпомидоров, 1 большая луковица, 2 средние морковки, 1 большой сладкий красный перец, 1 ч. ложка сушеного базилика, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :

    1 . Овсянка « Морковныи торт»
Очистите морковку и натрите на мелкой терке Положите морковь в кастрюльку и залейте 1 стаканом кипящей воды, варите 3 минуты. Добавьте 30 гр. (1/3 стакана) овсянки быстрого приготовления, горсть изюма и грецких орехов. Приправьте щепоткой молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, посолите и варите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте в кашу 1 ст. ложка меда и немного ванильного экстракта, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Переложите кашу в миску, полейте густыми сливками и украсьте орехами.
 

2 . Шоколадная овсянка с бананом
Вскипятите 3/4 стакана молока в небольшом сотейнике, всыпьте 1/2 стакана геркулеса, 1,5 ст. ложки какао, посолите. Добавьте 1 размятый банан и доведите до кипения. Варите кашу 12-15 минут на среднем огне. В конце приготовления добавьте ванильный экстракт и несколько кусочков шоколада. Положите в кашу сахар или мед и сразу же подавайте.
 

 3 . Овсянка с изюмом, творогом и фисташками
Сварите кашу из геркулеса на воде или молоке и выложите в тарелки. К каждой порции каши добавьте по 1 ч. ложке коричневого сахара, 1 ст. ложка темного изюма и 1-2 ст. ложки мягкого творога. Посыпьте фисташками.
 

  4 . Овсянка с клюквенным соусом и апельсином
Положите в сотейник 1/2 стакана клюквы, 1- 2 ст. ложки меда и 1 неполную чайную ложку крахмала, влейте 2 ст. ложки воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите соус 5 минут, клюква подопается, а соус загустеет.
В кастрюле растопите 1 ст. ложка сливочного масла, всыпьте 1/3 стакана геркулеса и поджаривайте до золотистого цвета. Влейте 3/4 стакана кипящей воды, посолите и варите кашу 15 минут. Добавьте немного тертой апельсиновой цедры и 50 мл апельсинового сока, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут. Переложите кашу в тарелку, полейте клюквенным соусом, добавьте 1-2 ст. ложки йогурта и посыпьте грецкими орехами.
 

  5 . Овсянка «‘Черный лес»
В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана геркулеса, половину тонко нарезанного банана, влейте 3/4 стакана кипящей воды, посолите и варите, помешивая, 10-12 минут. Положите 1 стакан замороженной вишни в сотейник, добавьте 1 ст. ложку воды и немного сахара и готовьте 3-5 минут, до мягкости. Положите овсянку в миску, добавьте вишню и посыпьте кусочками шоколада и орехами.
 

  6 . Острая овсянка с арахисом и помидорами
Приготовьте овсяную кашу из 1/2 стакана геркулеса и 1 стакан воды, посолите и оставьте под крышкой на 5 минут. Мелко нарежьте маленькую луковицу, небольшой кусочек зеленого острого перца и 1 см корня имбиря. В сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте 1/2 ч. ложки семян горчицы. Когда они начйут лопаться, примерно через 1 минуту, добавьте горсть арахиса, лук, перец, имбирь и порошок карри по вкусу. Жарьте 2- 3 минуты, затем добавьте нарезанный маленькими кубиками помидор, посолите и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду овсяную кашу и прогрейте вместе 2 минуты. Перед подачей посыпьте кинзой и сбрызните соком лайма.
 

  7 . Овсянка с беконом и яйцом
Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле, добавьте нарезанные на небольшие кусочки 2 ломтика бекона и жарьте до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанную маленькую луковицу и жарьте до мягкости. Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана геркулеса, влейте 3 стакана кипящей воды, посолите и варите на медленном огне 10-12 минут. Пока варится каша, поджарьте яйцо, стараясь, чтобы желток остался жидким. Снимите кашу с огня, добавьте бекон и 2 ст. ложки тертого сыра, перемешайте. Выложите кашу в тарелку, добавьте яйцо и посыпьте перцем.
 

  8 . Овсянка с грибами
Сварите кашу из 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления и 2/3 стакана воды. Добавьте 2 ст. ложки тертого копченого сыра, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут. Нарежьте 3 шампиньона тонкими ломтиками, а маленькую луковицу - полукольцами. Порубите зубчик чеснока. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте грибы и веточки тимьяна и готовьте 7-10 минут, посолите и поперчите. Переложите грибы на кашу, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
 канапе    сэндвичи-рулеты с семгой  мини-пирожки


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.