Игры и еда - особая тема. Очень важно соблюсти баланс между ними. Здесь, как нам кажется, это удалось. Рецепт вполне традиционный, а паста в форме любимой игрушки. Уверены, ваши дети будут просить добавки.
...
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6 штук
Паста алла Ортолана Вам понадобится : 320 гр. мелкой пасты,
120 гр. копченой грудинки
или бекона,
400 гр. помидоров,
300 гр. свежемороженого
зеленого горошка,
1 средняя луковица,
125 мл куриного
или овощного бульона,
4 ст. ложки тертого пармезана,
оливковое масло,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . Залейте горошек кипящей водой, оставьте на 5 минут. Нарежьте копченую грудинку или бекон маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук.
2 . Помидоры опустите в кипяток на 2 минуты. Обдайте их холодной водой. Снимите кожицу, нарежьте помидоры маленькими кубиками.
3 . Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло
и подрумяньте грудинку на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5-7 минут. Положите помидоры, готовьте 3 минуты, влейте горячий бульон. Тушите соус 5 минут.
4 . В это время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и сварите пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
5 . Зеленый горошек откиньте на дуршлагр. и добавьте в сковороду. Готовьте соус еще 5 минут, посолите и поперчите.
6 . Откиньте готовую пасту на дуршлагр. , сохранив немного воды. Переложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте вместе, 3-4 минуты. Если соус получился довольно густым, подлейте немного воды из-под пасты. Разложите блюдо по подогретым тарелкам и посыпьте сыром.