Творорастереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформовать из теста шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой. Состав : 500 гр. творога, 2 стакана муки, 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, сахарная пудра, соль
Берлинское печенье.
Приготовление:Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить и в данном случае раскатать ( для пирогов не раскатываю) в длинный пласт толщиной в пол пальца. Посыпать тесто сахарным песком и с двух концов рулетом свернуть пласт к середине. Повернуть тесто так, чтобы полученные рулетики легли один над другим и сильно сверху провести скалкой, прижав их вместе.Убрать в холодильник на любое время, но не менее 1 часа. После чего наржьте "батон" на куски толщиногй в палец и каждый такой кусок развернуть сердечком. Обмакнуть каждое сердечко в блюдце с сахарным песком, положить на слегка смоченный водой противень и поставить в нагретую на 200С духовку. Печь до золотистого цвета.В это время пропустить через мясорубку или натереть на терке вместе с цедрой лимон, добавить в массу 1 стакан сах. песка и смазать тонким слоем чуть остывшие, но еще теплые сердечки.
Слоеные конвертики со сладкой начинкой.
Приготовление:Готовое слоёное тесто можно раскатать, наржьте на квадратики, положить начинку виде ягод, фруктов или любого джема, можно положить твороженную массу добавить немного крахмала (чтобы начинка не вытекла), края смазать яйцом (чтобы при выпекании конвертики не раскрылись) свернуть пополам, хорошо прижать и выпекать до готовности.
Овсяное печенье.
Приготовление:2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100 гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать при температуре 200-220градусов до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать.
Трубочки с повидлом.
Приготовление Маргарин порубить охлажденным с мукой, добавить сметану. Замесить тесто и поставить в морозилку на 15 минут.Тесто тонко раскатать, наржьте на ромбики, положить повидло и свернуть трубочкой. Выпекать в духовке и остывшие посыпать сахарной пудрой. Состав.200 гр. маргарина, 0,5 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан повидла
Печенье песочные
Приготовление:Из песочного теста раскатать пласт толщиной 4 мм. Поверхность пласта смазать меланжем, посыпать рублеными орехами или миндалем, а затем сахаром. Когда меланж немного подсохнет, из пласта теста вырезать выемкой или ножом разные фигурки. Печенье положить на сухие противни и выпекать при 230—250°. Состав : Муки 520, сахар 210, масло сливочное 300-315, меланж 75, соль 0,5, орехи жареные для посыпки 15, сахар для посыпки 40. Выход 1 к(не менее 60 шт.).
В домашних условиях тесто тесто приготовить из 3 стаканов муки; миндаля или орехов берут 1 стакан.
Печенье с фруктовой начинкой
Приготовление:Отделить белок от желтка. Помешивая , замесить
тесто из желтка , муки , сливочного масла , сахара и марципановой массы. Завернуть
в прозрачную пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Мелко порубить сухофрукты большим ножоми замочить их в теплой воде.
Посыпать мукой рабочую
поверхность и раскатать
на ней тесто слоем толщиной
2 мм . Вырезать кружочки диметром 8 см и смазать их
яичным белком.
Откинуть на сито сухо
фрукты и дать воде как
следует стечь . Нагреть духовку до температуры 200° .
Положить в середину каждого круга по 1/2 чайн. ложк и
фруктов . Сложить каждое печенье в форме полумесяца и
плотно закрепить края . Покрыть противень бумагой для выпекания ,
выложить на него печенье и
смазать его сливками . Выпекать в духове приблизительно 20 мин . Приготовление: 30 мин. Охлаждение : 2 часа Выпекание : 20 мин. Состав
на 35 штук :
1 яйцо
175 гр. , муки
90 гр. , сливочного масла
50 гр. , сахарного песка
40 гр. , сырой марципановой
массы,
150 гр. смешанных
сухофруктов,
100 мл сливок
Печенье с шиповником
Приготовление:Смешать все ингредиенты за исключением конитюра из шиповника и замесить тесто Завернуть в
плёнку и положить в холодильник на 30 мин . Нагреть
духовку до 175°.
Посыпать мукой рабочую
поверхность и раскатать
ней тесто слоем толщиной
3 мм . Вырезать кружочки диаметром 5 см . Застелить
противень бумагой для выпекания . Разложить на ней
1/2 кружочков . Из каждого
оставшегося кружочка вырезать серединки , взяв формы
меньшего диаметра , и положить получившиеся кольца
на круги из теста.
Выпекать печенье в духовке около 15 мин . Вынуть и дать остыть .
Разогреть конфитюр . Выложить в углубления печенья по 1 чайн. ложке жидкого конфитюра , дать остыть
и посыпать сахарной пудрой .
Приготовление: 50 мин. Охлаждение : 30 мин. Выпекание : 15 мин. Состав
на 40 штук :
250 гр. муки,
150 гр. молотых орехо,в
3 яичных желтка,
1 щепотка соли,
1 чайн. ложка приправы
для пряников,
200 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливочного масла
хлопьях
150 гр. конфитюра
, шиповника
сахарная пудра
Ромбы с орешками кешью
Приготовление:Взбить белки с солью.
Перемешать с 300 гр. сахарной пудры и лимонным
соком . Мелко размолоть
орешки кешью в мельнице и
добавить в белковую смесь
вместе с молотым имбирем.
Нагреть духовку до 160' .
Разделить ореховую массу на 4 одинаковые порции . Посыпать мукой рабочую
поверхность и раскатать в
прямоугольник и толщиной
3 мм . Намазать 2 пластины
ореховой массы маковой
смесью. Накрыть каждую намазанную пластину не намазанной и плотно прижать .Вырезать колесиком для
теста сначала полоски
шириной 3 см , а затем —
ромбы состороной 4 см . Выстелить противень бумагой
для выпекания . Выложить на
нее ромбы и выпекать около
25 мин . Вынуть и дать остыть . Перемешать до однородной массы оставшуюся
сахарную пудру с 1 стол ,
ложкой воды. Выложить
"сердечки " из этой смеси в
середину каждого ромба и
положить сверху по орешку . Приготовление: 50 мин Выпекание : 25 мин. Состав
на 4 штук : 4 яичных белка,
1 щепотка соли,
350 гр. сахарной пудры, 1 стол, ложка лимонного
сока, 400 гр. орешков кешью,
1/2 чайн. ложки молотого
имбиря, 1 пакетик маковой
смеси орешки кешью
для украшения
Пряники с арахисом
Приготовление:Положить в высокую миску мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный
желток и взбить веничком
ручного миксера до образования пены. Мелко размолоть арахис в мельнице . Перемесить с кремообразной
массой муку и молотый арахис . Придать тесту форму шара , завернуть в прозрачную пленку и положить в хоодильник приблизительно
на 30 мин .
Сделать из теста маленькие шарик и одинакового
размера . Чтобы тесто не
прилипало , посыпьте руки
мукой. Застелить противень
бумагой для выпекания .
Предварительно нагреть духовку до температуры 175' .
Выложить шарики на
подготовленный противень , оставив значительное
расстояние между ними , так
как при выпекании тесто
сильно растечется .Вложить по ядрышк у арахиса в середину каждого
шарика . Поставить печенье в
духовку и выпекать 20 мин ,
пока шарики не станут плоскими и не поджарятся до золотистого цвета.
Вынуть печенье из духовки и дать полностью
остыть на противне . Только
после этого осторожно отделить от бумаги для выпекания и хранить в плотно закрывающейся банке . Приготовление: 40 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 20 мин
. Состав
на 30 штук : 75 гр. сливочного масла,
125 гр. сахарного песка,
1 яичный желток,
120 гр. несоленых ядер,
арахиса 120 гр. , муки
ядра арахиса
для украшения
Рогалики с кедровыми орешками
Приготовление:Мелко размолоть 100 гр.
орешков в мельнице . Положить в миску сливочное
масло в хлопьях . Добавить
все остальные ингредиенты
(за исключением оставшихся
целых кедровых орешков) и
замесить однородное тесто .
Завернуть в прозрачную
пленку и положить в холодильник примерно на 60 мин .
Обжарить на
сковороде без жира оставшиеся кедровые орешки
на среднем огне до золотистого цвета. При этом постоянно перемешивать орехи
деревянной ложкой , чтобы
они не подгорели . Снять сковороду с плиты и дать орешкам немного остыть . Нагреть
духовку до 200° .Сначала разрезать тесто
на валики толщиной около 1 см и длиной 5 см . 3aтем
сделать из них рогалики и украсить каждый двумя ядрами
орешков .
Выстелить противень бумагой для выпекания.
Разложить на нем рогалики
на достаточном расстоянии
друот друга . Выпекать в
предварительно нагрето
духовке около 10 мин пока
печенье не станет золотистым. Вынуть из духовки и
дать остыть . По желанию посыпать сахарной пудрой Приготовление: 50 Охлаждение : 60 мин Выпекание : 10 мин. Состав
на 35 штук : 200 гр. кедровых орешков
,175 гр. охложденного
сливочного масла,
200 гр. муки,
2 яичных желтка,
80 гр. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного
сахара,
1 щепотка соли
немного муки
для рабочей поверхности
Ореховые шарики
Приготовление:Хорошо взбить в миске
белок с сахарной пудрой
ванильным сахаром. Взять
4 стол , ложки белковой масы и отложить в сторону .
Осторожно перемешать
с белковой массой молотыми орехами и корицой . Разложить массу по бумажным
рормочкам и поставить их на
тротивень (или же выстелить
'ротивень бумагой для выпекания и выложить белковую массу шариками) .Сделать небольшое углублени е в середине
аждого шарика . Смазать их
оставшимся белком и положить в каждое углубление по
целому ядру ореха.
Поставить противень в предварительно нагретую духовку и подсушивать
печенье в течение 25 мин
при температуре 125' . Вынуть из духовк и ореховые
шарики и дать им слегка остыть на кухонной решетке .
Хранить печенье в бумажных
формочках и вынимать их
только при употреблении . Приготовление: 25 мин Выпекание : 25 мин. Состав
на 40 штук : 3 яичных белка,
250 гр. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного
сахара, 300 гр. молотого
фундука, 1 чайн. ложка
молотой, корицы 60 гр. ядер
фундука, 40 бумажных
формочек для выпекания
(диаметр 3 см)
Печенье с орехами и шоколадом
Приготовление:Просеять на рабочую поверхность муку и разрыхлитель Сделать в смеси углубление . Всыпать в него
сахар и ванильный сахар ,
вбить яйца. Добавить немного муки и перемешать до образования кашицы . Разложить сверху сливочное масло
в хлопьях, посыпать мукой и
быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 2 порции. 1/2 завернуть в пленку и положить в холодильник
на 30 мин . Другую половину
перемесить с шоколадом и
орехами. Если тесто получилось очень рассыпчатым, долить немного молока. Придать
темному тесту форму шара
завернуть в фольгу и положить
на 30 мин в холодильник. На
греть духовку до 175°.
Раскатать оба вида теста
в одинаковые прямоугольник и толщиной 1 см .
Сложить их один на другой и
плотно прижать . Нарезать
полосками толщиной 5 мм .
Слегка раскатать скалкой .
Полоски наржьте ромбами
со стороной 2,5 см .
Выстелить противень бумагой . Разложить на ней
ромбы . Выпекать 15 мин .
Вынуть печенье и дать ему
остыть на решетке . Приготовление: 35 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 15 мин
. Состав
на 80 штук : 500 гр. муки, 2 наполненные до краев чайн. ложки
разрыхлителя, 150 гр. сахарного песка, 1 пакетик
ванильного сахар,а 2 яйца,
200 гр. охлажденного сливочного масла, 30 гр. тертого шоколада, 30 гр. молотых
орехов немного муки
Песочные "звезды" с глазурью
Приготовление:Перемешать муку , разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Разложить сверху сливочное
масло в хлопьях и очень быстро перемесить продукты до
однородного теста . Придать
ему форму шара , завернуть в
пленку и положить в холодильник на 30 мин . Нагреть
духовку до 180°.
Посыпать рабочую поверхность мукой . Вынуть
тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм .Вырезать "звезды" и выложить
на противень , покрытый бумагой для выпекания .Выпекать 15 мин . Дать
остыть . Расплавить шоколад на паровой бане , положить в пакетик для замораживания , отрезать кончик
и украсить шоколадом песочные "звезды" . Приготовление: 50 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 15 мин Состав
на 30 штук : 150 гр. муки, 1/2 чайн.
ложки разрыхлителя,
50 гр. сахарного песка,
1 пакетик ванильного
сахара, 100 гр. охлажденного
сливочного масла,
1 плитка шоколада