пицца маргарита рецепт,пицца маргарита рецепт с фото,пицца маргарита в домашних условиях,как сделать пиццу маргариту
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовить пиццу «Маргарита»

 
В силу разных причин юИталии всегда был беднее севера. Особой нищетой отличались города, в том числе Неаполь, куда в надежде найти хоть какую - нибудь работу стекались оставшиеся без гроша крестьяне и ремесленники. Именно в Неаполе в середине XIX века появилась «пища бедняков» - пицца, которую готовили из того, что было под рукой. Чаще всего кроме горстки муки, оливкового масла и кусочка сыра ничего больше и не было! Однако хорошо приготовленное тесто в правильном сочетании с другими продуктами сделали пиццу всеобщей любимицей. В Неаполе стали появляться пиццерии - пекарни, которые специализировались только на приготовлении этого блюда. В одной из таких пекарен в 1889 году родился настоящий кулинарный шедевр - пицца «Маргарита»!
А дело было так. Итальянской королевской семье принадлежал находящийся недалеко от Неаполя роскошный дворец Каподимонте. В нем часто бывала тогдашняя королева Маргарита Савойская, жена Умберто и мать будущего короля Виктора Эммануила III. Маргарита обожала окрестности Неаполя, а народ обожал свою королеву! Поэтому каждый ее приезд в Каподимонте превращался в праздник. Однажды, наслушавшись рассказов про пиццу, Маргарита захотела попробовать, чем же питаются ее подданные. За дело взялся владелец одной из пиццерий мастер Раффаеле Эспозито Бранди. Свои патриотические чувства он выразил в подборе ингредиентов, повторяющих цвета итальянского флага: красный - помидоры, белый - моцарелла и зеленый - базилик. Маргарита была в восторге и вручила мастеру королевскую грамоту, в которой благодарила Бранди за доставленное удовольствие. Кстати, пиццерия Бранди существует в Неаполе по сей день.
 пицца «Маргарита»
...

Время подготовки: 45 минут
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
пицца «Маргарита»
Вам понадобится : 1 стакан муки, 0.25 ч. ложек соли, 1 ч. ложку сухих дрожжей, 0, 3 стакана теплой воды, 0, 25 стакана молока, 1 ст. ложку оливкового масла
Для соуса : 4-5 помидоров сливка, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку сухого базилика, 1 ст. ложку оливкового масла
Для начинки : 1 пучок зеленого базилика, 120 гр. моцареллы, соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан
Приготовление :

кальмары салаты рецепты +с фото,   1 . Для теста смешайте молоко, теплую воду. соль и дрожжи. Всыпте просеянную муку и перемешайте . Добавьте оливковое масло. Тщательно вымесьте , накройте и поставьте в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавьте еще немного оливкового масла.
 салат +из кальмаров консервированных.   2 . Приготовьте соус. Помидоры слегка надрежте сверху и поместите на 1 минуту. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарите в разогретом масле, 3 минуты. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сухой базилик. Тщательно размешайте и снять с огня.
 вкусный салат +с кальмарами рецепт  3 . Тесто обмять, еще раз вымесьте и раскатайте в лепешку, диаметр которой должен быть несколько больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложите лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края, просто прижав их руками. Сделать на тесте несколько проколов вилкой.
 салат +с икрой +и кальмарами	  4 . Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1, 5-2 см. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5 минут. Базилик разобрать на листики. Моцареллу нарежте кружками. Вынуть пиццу, разложите моцареллу и вернуть в духовку на 2 минут, пока сыр не начнет плавтсяя. Посыпте листиками базилика, пармезаном и перцем.
овощная запеканка в томатном соусе как варить гречку бозбаш с черносливом


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.