Рецепт как приготовить Пирос творожной начинкой и малиной
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки -этот пирогр. поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!
...
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 8 штук
Пирос творожной начинкой Вам понадобится : Для теста: 500 гр. муки,
250 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны, 175 гр. сахара, цедра 1 лимона, щепотка соли Для начинки: 500 гр. малины (можно
использовать
свежемороженую),
750 гр. нежирного творога,
150 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
4 яйца,
3 ст. ложки муки или крахмала, цедра 2 лимонов Для украшения : 100 гр. фисташек, сахарная пудра
Приготовление :
1 . Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 секунд. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
2 . Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите корж вилкой
в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10-12 минут. Готовый корж остудите.
3 . Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло
с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творогр. и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
4 . На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
5 . Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку
и выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
6 . Достаньте пирогр. из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирогр. посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками.
Нарежьте порционными кусочками.
Совет шеф-повара : Если для начинки использовать творожирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.