Не поленитесь и приготовить тосканский пиро. Конечно, это рецепт для выходного дня или особого случая, ведь он требует времени. Но ваши усилия будут вознаграждены уже в тот момент, когда дом наполнится удивительным ароматом печеного винограда. Да и хватит пирога надолго.
...
Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 6 штук
готовим Пирос виноградом Вам понадобится : 400 гр. муки, 275 мл теплой воды, 50 мл оливкового масла, 30 гр. свежих дрожжей, 1 ст. ложек сахара щепотка, соли Для начинки : по 300 гр. красного
и зеленого крупного
винограда,
2,5 ст. ложек картофельного крахмала,
3-4 ст. ложек коричневого сахара,
40 гр. сливочного масла
Приготовление :
1 . Смешайте в маленькой мисочке дрожжи, 125 мл теплой воды, 1 ст. ложека сахара и 2 ст. ложки муки. Оставьте на 10 минут
2 . Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте сахар и оставшуюся воду, влейте смесь с дрожжами
и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и хорошо вымесите до гладкости. Скатайте тесто в шар и положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа. Через 1 час обомните.
3 . Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Положите в миску, присыпьте крахмалом и перемешайте.
4 . Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 равные части. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто
в овалы размером с противень.
5 . Растопите сливочное масло. Застелите противень бумагой для выпечки и положите первый пласт теста. На него
выложите половину винограда, посыпьте половиной
сахара и полейте половиной растопленного масла.
6. Накройте вторым слоем теста, защипните края. Выложите сверху оставшийся виноград, посыпьте сахаром и полейте маслом. Выпекайте пиро40-45 минут.