книга рецептов елены молоховец,Принадлежности для супов- Гренки - Фрикадельки - Каши и др. от Елены Малоховец
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Принадлежности для супов- Гренки - Фрикадельки - Каши и др. от Елены Молоховец

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
 Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 15человек до 2раз - От 16 до 18человек в 2,5раза - От 19 до 24 человек в 3 раза

 

116) Греночки из белого хлеба
Французскую булку нарежьте правильными четырехугольными маленькими кусками, распустите в сковороде масло, всыпте греночки, размешайте, поставьте в печь, чтобы высохли.

Вам понадобится :
1 или 1 1/2 франц. булки, т. е. 5/8 фунта. 1 ложку, т. е. 1/8 фунта чухонского или 1 1/2 прованского масла. Эти греночки можно высушите и без масла.

 

117) Греночки с мясным фаршем и пармезаном
1 фунт говядины или телятины вареной или жареной изрубите с одной луковицей, всыпте 2 ложки тертой булки, смешайте, поджарьте в одной ложке масла, всыпте немного соли, вбите 1 яйцо, влейте 2 ложки сметаны, намажьте этой массой ломтиками нарезанную булку, посыпте пармезаном, подсушите на железном листе, намазанном маслом.

Вам понадобится :
1 фунт жаркого. 1 луковицу. 2 ложки тертой булки или 1/4 франц. булки. 1 1/2 ложки масла. 1 яйцо. 2 ложки сметаны. 1 или 1.1/4 франц. булки. Тертого пармезана 1/8 фунта. Или нарежьте булку тоненькими ломтиками, срезав обе корки, положите на лист, скропить маслом, посыпте сыром, вставьте в печь.

Вам понадобится :
1 франц. булку. 1/8 фунта масла. 1/8 фунта сыра.

 

118) Греночки, посыпанные голландским сыром
Разбите два желтка, подлейте немного молока или сливок, всыпте греночки, размешайте, сложите на сковороду, намазанную маслом, обсыпте тертым голландским сыром, скропить маслом, вставьте в печь, чтобы подрумянились; подавайте к супу на тарелке или опустите в суповую миску.

Вам понадобится :
1 французскую булку. 2 желтка. 1/2 стакана молока или сливок. 2 ложки тертого голландского сыра. 1 ложку масла.

 

119) Фрикадельки из телячьей почки
2 телячьи почки обварите , снять кожицу, мелко изрубите, посолите; 1 небольшую мелко изрубленную луковицу поджарьте в 1 ложке масла, смешайте с почками, положите 2--3 толченых сухаря, вбите 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перца, истолочь все это в ступке в массу, всыпте соли, мускатного ореха, скатать шарики, обкатывая их в сухарях; перед самым отпуском опустите их в бульон. Такие фрикадельки делаются также из почки поросенка и подаются к супу из поросенка.

Вам понадобится :
2 телячьи почки. 1 луковицу. 1 ложку масла. 6 сухарей. 2 яйца. 2 ложки сметаны. Перца, мускатного ореха.

 

120) Фрикадельки из говядины к борщу
1/2 фунта говядины, 1/2 почечного сала очистите от жил, мелко изрубите, положите соли, перца, мускатного ореха, 1/4 луковицы мелко изрубленной, 1/2 французской булки намоченной и выжатой, 1 яйцо, истолочь все в ступке, скатать шарики, обкатывая их в сухарях, опустите в борщ, бульон или щи из щавеля и пр., сварите .

Вам понадобится :
1/2 фунта говядины. 1/8 фунта почечного сала, соли. Перца, мускатного ореха. Луковицу. 1/2 франц. булки. 1 яйцо. 3--4 сухаря. Фрикадельки из телятины приготовляются точно так же.

 

121) Фрикадельки из простого, голландского или швейцарского сыра
1/4 фунта сыра натрите на терке, положите ложку сливочного масла, истолочь в ступке, вбите 2 яйца, 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, одну ложку сметаны, скатать шарики, обкатывая их в сухарях, отварите их, как и все прочие фрикадельки и клецки отдельно в бульоне, в маленькой кастрюльке; когда будут готовы, выньте дуршлаговой ложкой в суповую миску, процедить туда же бульон, в котором они варились, налейте всем бульоном; подавайте в чистом бульоне или в супе со сметаной.

Вам понадобится :
1/4 фунта сыра. 2 яйца. 1 ложку сливочного масла. 1/2 франц. 5 коп. булки, 1 ложку сметаны. 3--4 сухаря.

 

122) Мясной фарш
Почти 3/4 фунта говядины или телятины без костей мелко изрубите, 1/2 луковицы мелко изрубленной поджарьте в масле, смешайте, положите соли; 1 яйцо, 1/4 французской булки, намоченной и выжатой, английского и простого толченого перца, мускатного ореха, 1 ложку масла, все это истолочь, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбасы, отварите в бульоне, нарежьте тонкими ломтиками, опустите в бульон; подавайте.

Вам понадобится :
3/4 фунта говядины или телятины. 1/2 луковицы. 1 яйцо. 1/4 франц. 5 коп. булки. 1 ложку масла. Простого и англ. перца. Мускатного ореха, соли.

 

123) Рыбный фарш
Снять кожу со свежей щуки или какой другой рыбы, выньте кости, посолите, всыпте немного простого и английского перца, 1 самую маленькую мелко изрубленную луковицу. Приготовить яичницу из 2 яиц с 1 ложкой масла; когда остынет, положите в нее рыбу, 1/2 французской булки, намоченной в молоке или в воде и выжатой, смешайте, мелко изрубите, прибавьте 1/2 ложки масла, 2 желтка, мускатного ореха, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, посыпте на стол муки, скатать фарш длинными кусочками, варите в бульоне с 1/4 часа; когда будет готов, выньте дуршлаговой ложкой, нарежьте маленькими ломтиками, сложите в суповую миску, процедить туда же бульон, в котором варился фарш.

Вам понадобится :
1 фунт рыбы. 3 зерна простого и 7 зерен англ. перца. 1 маленькую луковицу. 1/2 франц. 5 коп. булки. 11/2 ложки масла. 4 яйца. 1 ложку муки.

 

124) Рыбный фарш из икры
1/4 фунта рыбы, например, окуней, очистите от кожи и костей, 1/2 фунта икры от той же рыбы мелко изрубите, посолите, положите 2--3 зерна простого, 5--6 зерен английского перца, 1/2 французского белого хлеба, намоченного в воде и выжатого, 1 ложку масла, 1/16 мускатного ореха, 1/4 луковицы, мелко изрубленной и слегка поджаренной в масле, все это истолочь в ступке, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбасы, подсыпая муки, опустите в кипящий бульон минут на 20; когда фарш будет готов, выньте его дуршлаговой ложкой, нарежьте мелкими ломтиками, сложите в суповую миску, налейте ухой.

Вам понадобится :
1/4 фунта рыбы или окуня 11/2--2. Около 1/2 фунта икры из окуней. 2--3 зерна простого, 5--6 зерен английского перца. Мускатного ореха, соли. 11/2 ложки масла. 1/4 луковицы. 1/2 франц. белого хлеба. 1 ложку муки.

 

125) Оливки фаршированные
1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филеев от курицы изрубите мелко, прибавьте размоченный мякиш французской булки, 1/2 ложки сливочного масла, мускатного ореха, 1 яйцо, истолочь в ступке, посолите, нафаршировать оливки, сварите в бульоне.

Вам понадобится :
1/4 фунта телятины или курицы. 1/4 франц. 5 коп. булки. 1 яйцо. 1/2 ложки сливочного масла. Мускатного ореха.

 

126) Каша из смоленских круп
Вскипятить воды, посолите, всыпте 11/4 стакана смоленских круп так, чтобы каша была умеренной густоты, положите в нее, кто любит, мускатного ореха, выложите на блюдо, сгладить, остудите, нарежьте маленькими четырехугольными кусочками в виде гренок, или в виде лазанок, или полумесяцев; перед отпуском опустите в бульон.

Вам понадобится :
11/4 стакана смоленских круп, т. е. 1/2 фунта. Соли (кто хочет, мускатного ореха).

 

127) Каша жареная из мелких гречневых круп
Вскипятить воду, всыпте 21/4 стакана довольно мелких гречневых круп, сварите умеренно густую кашу, немного посолите, выложите на блюдо, сгладить, остудите, нарежьте ломтиками, поджарьте в масле, подавайте к борщу, ко щам из щавеля.

Вам понадобится :
21/4 стакана, т. е. 1 фунт довольно мелких гречневых круп. 3/8 фунта масла.

 

128) Жареная гречневая каша
Сварите крутую гречневую кашу, сложите горячую на сотейник, намазанный маслом, или на блюдо, сгладить сверху, наложите пресс, остудите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле с обеих сторон, подавайте со щами.

Вам понадобится :
21/8 стак., т. е. 1 фунт круп. 3/8 фунта масла. Эту кашу можно пожарьте в виде плоских оладий.

 

129) Саго
1/2 стакана, т. е. почти 1/4 фунта саго всыпте в кипяток, разварите до мягкости, откиньте на сито, перелейте несколько раз холодной водой, опустите в бульон, раз вскипятить.

Дальше ...



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.