книга рецептов елены молоховец,Принадлежности для супов- Клецки - Рис - Яйца и др. от Елены Малоховец
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Принадлежности для супов- Клецки - Рис - Яйца и др. от Елены Молоховец

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
 Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 15человек до 2раз - От 16 до 18человек в 2,5раза - От 19 до 24 человек в 3 раза

 

130) Рис -3 варианта
а) 1/2 стакана, т. е. 1/4 фунта риса всыпте в кипяток, сварите до мягкости, откиньте на сито, перелейте холодной водой, положите в бульон, раз вскипятить.
б) Или 1 стакан риса сполоснуть в холодной воде, сварите в 3 стаканах молока или бульона до мягкости, положите 1 ложку масла, размешайте хорошенько, переложите в форму, слегка смоченную жирным бульоном, остудите; подавая, выложите на блюдо.
в) Или сварите рассыпчатую кашу на воде, распустите на сковороде 1/2 ложки масла; когда закипит, всыпте рис, размешайте хорошенько, переложите на небольшое блюдо, обсыпте мускатным орехом, подать к бульону 1.

 

131) Перловая крупа
1/2 стакана перловых круп, т. е. почти 1/4 фунта, разварите отдельно в воде, положите 1/8 фунта масла, выбите их добела; перед отпуском опустите в бульон.

 

132) Манная крупа
1/2 стакана манны всыпте в бульон, вскипятить раза два-три.

 

133) Вермишель
1.1/2 стакана купленной вермишели, т. е. 1/3 фунта, опустите в кипящий бульон, или сварите сперва отдельно в соленом кипятке, но несравненно лучше приготовлять домашнюю лапшу из 1.1/2 стакана муки и одного яйца.

 

134) Лазанки
Приготовить тесто из 1.1/2 стакана муки и 1 яйца, опустите в бульон, или сперва отдельно отварите в соленом кипятке.

 

135) Картофельная крупа
Перед самым обедом всыпте 8--9 чайных ложечек картофельной крупы, вскипятить.

 

136) Точеные коренья
Процедить бульон, как сказано в бульоне 1, положите в него отдельно в бульоне отваренные, красиво нарезанные: 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 8--10 шт. спаржи, 1 головку цветной капусты.

 

137) Точеные коренья
с капустой В процеженный бульон 1 положите красиво нарезанные, отдельно отваренные: 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 небольшой кочан свежей капусты. В этот суп можно всыпте немного мускатного ореха.

 

138) Точеные коренья с картофелем
В процеженный бульон 1 положите нарезанные и отдельно отваренные: 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, штук с 10 картофеля. 1/2 стакана, т. е. почти 1/4 фунта саго всыпте в кипяток, разварите до мягкости, откиньте на сито, перелейте несколько раз холодной водой, опустите в бульон, раз вскипятить.

 

139) Клецки заварные
Растопленного масла 1/2 стакана и 1/2 стакана воды вскипятить, всыпте в кипяток 1.1/2 стакана муки, хорошенько размешайте, отставьте; когда тесто остынет, вбите 4 яйца, бите лопаткой довольно долго, потом ложкою опускать клецки в бульон. В тесто можно всыпать зеленой петрушки.

Вам понадобится :
1/3 фунта масла. 1.1/2 стакана муки. 4 яйца. Зеленой петрушки, соли.

 

140) Клецки бисквитные
1 ложку масла растереть добела, вбите 5 желтков, размешайте, всыпать 6 чайных ложечек муки, размешайте до гладкости, положите пену из 5 белков; вымажьте кастрюлю маслом, обсыпте сухарями, влейте тесто и печь в печке или на угольях, как драчену. Подавая, разрежьте продолговатыми кусочками и опустите в суп.

Вам понадобится :
5 яиц. 1/2 стакана муки. 1.1/2 ложки масла. 2 сухаря.

 

141) Клецки картофельные
3 стакана картофельного пюре, 2 ложки масла, 1/2 стакана муки, 4 яйца размешайте, положите соли, мускатного ореха, опускать ложкой в бульон.

Вам понадобится :
1/2 гарнца картофеля. 1/4 фунта масла. 1/2--2/3 стакана муки. Соли, мускатного ореха. 4 яйца.

 

142) Клецки манные
1 стакан молока, 1/2 стакана масла, соли (немного мускатного ореха), вскипятить, всыпать 1/2 стакана манной крупы, разварите, размешайте до гладкости, поставьте в печь на 15 минут, остудите, вбите 4 желтка, 4 белка сбите в пену, размешайте; за 5 минут до отпуска опускать ложкой в бульон или в соленый кипяток; когда всплывут, выберите дуршлаговой ложкой в суповую чашку, налейте бульоном.

Вам понадобится :
1 стакан молока. Немного более 1/4 фунта масла. 1/2 стакана манны. 4 яйца. Мускатного ореха.

 

143) Клецки мучные
4 столовые ложки растопленного масла мешайте на льду добела, вбите 4 желтка, 2 яйца, размешайте, всыпать 1/2 стакана муки, 2 взбитые белка, смешайте; за 5 минут до отпуска опускать маленькой ложечкой в кипящий бульон, каждый раз обмакивая ее к кипяток; когда клецки всплывут, подавайте.

Вам понадобится :
Почти 1/4 фунта масла. 6 яиц. 1/2 стакана муки.

 

144) Клецки рисовые
1/2 стакана риса вскипятить, откиньте на дуршлаг, перелейте холодной водой, сложите опять в кастрюлю, положите немного соли, перца, мускатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашинкованную 4 гвоздиками, налив бульоном, варите покрытыми на легком огне до мягкости, петрушку и лук с гвоздиками вынуть. Нарежьте мелко, наподобие рисовых круп, 1 небольшую петрушку, 1 порей, 1 маленькую морковь, немного репы, налейте бульоном, сварите до мягкости, отлейте на сито, положите в разваренный рис, размешайте, вбите 1 яйцо, выделать ложкой клецки, поставьте на блюде в холодное место; когда застынут, обвалять в 1 яйце и тертом хлебе, а за 5 минут до отпуска обжарьте в жире, который снят был с бульона, осушив их на салфетке, опустите в бульон.

Вам понадобится :
1/2 стакана риса. Перца, мускатного ореха. 1 петрушку. 1 луковицу. 4 гвоздики. 1 маленькую петрушку. 1 порей. 1 морковь. 1 репу. 2 яйца. 3 сухаря. Поджарьте в 3/4 стакана фритюра.

 

145) Клецки из раков
20 раковых отваренных шеек и ножек мелко изрубите; из 3/4 или 1 стакана скорлупок сделать раковое масло - 577; взять 1/3 стакана этого масла, растереть добела с 5 яйцами, положите 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, соли, мускатного ореха, зеленой петрушки и изрубленные раки, смешайте, опускать ложкою в бульон.

Вам понадобится :
10 раков. 1/4 фунта масла. 1/2 франц. белого хлеба. 1/2 стакана молока или сливок. Соли, мускатного ореха. Зеленой петрушки.

 

146) Крутые яйца
6--8 яиц сварите , очистите, разрежьте каждое на 2 части, подавая, опустите во щи из щавеля или суп из шпината.

 

147) Фаршированные яйца
Сварите крутых яиц (шт. 6 или 8), опустите в холодную воду, разрежьте в длину пополам самым острым ножом, чтобы не испортить скорлупы, выберите из нее яйца, мелко изрубите их; распустите в кастрюльке 1 ложку масла, всыпать яйца, размешайте, положите соли, рубленой зеленой петрушки и укропа, немного перца, истолченный сухарь, сырое яйцо, наполнить этим опять скорлупки, посыпте сверху сухарями, скропить маслом, поставьте в печь, чтобы подрумянились, подавайте ко щам из щавеля или шпината.

Вам понадобится :
6--8 яиц. 1/8 фунта масла. Зеленой петрушки. Зерна 2--3 перца. 2--3 сухаря. Соли.

 

148) Ушки с мясным или грибным фаршем
Приготовить крутое тесто из 1.1/2 стакана муки и 2 яиц, раскатать тонко, нарежьте четырехугольные кусочки, числом до 35 штук, положите на каждый кусочек немного фаршу, загнуть сперва в виде треугольных пирожков, потом слепить концы, поджарьте в 1/2 стакане скоромного растопленного или 1/2 стакана прованского масла.
Фарш мясной:
вареную говядину или телятину, 1 небольшую луковицу мелко изрубите, поджарьте в 1 ложке масла, положите соли, перца, можно прибавьте 1 крутое яйцо.
Фарш грибной:
1/4 фунта сушеных грибов, сваренных в бульоне, мелко изрубите, поджарьте в 1/2 ложке масла вместе с мелко изрубленной луковицей, посолите. Так как ушки подаются к грибному супу, то и выдать всего грибов 3/8 фунта, т. е. 2/8 фунта на ушки, а 1/8 фунта нашинкованных грибов опустите в суп.

Вам понадобится :
На тесто:
1.1/2 стакана, т. е. 1/2 фунта муки. 2 яйца Ложку постного или скоромного масла. 1/2 стакана растопленного скоромного или постного масла.
На фарш мясной:
3/4 фунта говядины или телятины. 1/8 фунта масла. 1 луковицу. Соли. Перца. (1 яйцо).
На фарш грибной:
1/4 фунта сушеных грибов. 1 луковицу. 1 ложку, т. е. 1/8 фунта скоромного или 2 ложки прованского масла. Соли, перца.

Дальше ...



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.