елена молоховец рецепты пирогов,Рецепты пирогов от Елены Молоховец рецепты с 587 по 596
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты пирогов от Елены Молоховец рецепты с 587 по 596

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза.
От 13 до 15 в 2 раза
От 16 до 18 в 2,5 раза
От 19 до 24в 3 раза

 

587) Пирог с вязигой, рисом, яйцами и рыбой
Вязигу намочить сперва в воде, вымыть, налейте чистой водой и варите , пока не сделается мягкой; положите соли, английского перца, 1/2 петрушки, 1/2 луковицы; откиньте на решето, можно перелейте холодной водой, мелко изрубите, положите соли, 2--4 крутые рубленые яйца, можно прибавьте 3/4 стакана риса, отваренного в воде с 1 луковицей, петрушкой и 1 ложкой масла; прибавьте масла, в котором поджарилась рыба, ложку жирного бульона, укропа, зеленой петрушки, смешайте все вместе. 3/4 этого фарша положите на раскатанное тесто, наверх самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной и слегка поджаренной щуки, судака, леща, лососины, осетрины, сига или сырой семги, накрыть остальным фаршем, потом тестом, поставьте в печь на 1 час. Подавайте к пирогу сливочное масло.
Вам понадобится :
На тесто:
1.1/4—1.1/2 стакана воды ли молока вместе с дрожжами. 2--3 яйца, 1/4 фунта масла, соли. 1.1/2--2 фунта муки. 1 яйцо и 2 сухаря.
На фарш:
От 1/8 до 1/4 фунта вязиги. (1--3/4 стакана риса), 3--4 яйца. 1.1/2 или 2 фунта рыбы, укропа. Зеленой петрушки, 1/4 фунта масла. 1 петрушку, 1 луковицу, английского перца зерна 2, соли.
Выдайте отдельно к пирогу сливочного масла. Такой же пирог можно сделать также:
а) с вязигой: яйцами и рыбой (3/8 фунта вязиги, 2 фунта рыбы, 2--3 яйца);
б) с вязигой, рисом и яйцами (2 фунта риса, 1/4 фунта вязиги, 2--3 яйца);
в) с рисом и яйцами (1 фунт риса, 1/4 фунта масла, 2--3 яйца, зелени).

 

588) Пирог с семгой
Отварите в воде стакан белого саго, откиньте на решето, перелейте холодной водой; когда вода стечет, посолите, смешайте с 2 ложками масла, укропом, положите ряд саго на раскатанное тесто; на него ряд мелко изрубленных крутых яиц, потом ряд семги, посыпте перцем, накрыть сагом и наконец тестом; смажьте яйцом, посыпте сухарями, вставьте в горячую печь.
Вам понадобится : 1.1/8 стакана белого саго, т. е. 1/2 фунта. 1/4 фунта сливочного масла. 3--4 яйца, 1.1/2 фунта семги. Укропа, соли, перца.
На тесто выдайте отдельно. Подавайте к пирогу сливочного масла.

 

589) Пирог со свежей капустой
2 кочна капусты средней величины нашинковать, посолите, через 10 минут выжать, сложите в кастрюлю, положите две-три ложки масла, кто любит, 1 мелко изрубленную луковицу, поджарьте, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положите 3--4 крутые мелко изрубленные яйца, зеленого укропа, начинить пирог.
Вам понадобится : 2 кочна капусты средней величины. 1--2 луковицы, 1/4 фунта масла. 3--4 яйца, зеленого укропа, соли.
Выдайте отдельно на тесто 584 или 583. И к пирогу сливочного масла.
Для пирожков выдайте половину фарша. С такой начинкой делаются и постные пироги, отбросив все скоромное, и вместо скоромного выдайте 1--3 стакана постного масла.

 

590) Пирог с кислой капустой и рыбой (Скоромный или постный)
Поджарьте в 1/8 фунта масла 1 мелко изрубленную луковицу, положите 3 стакана кислой капусты, мелкого простого и английского перца, тушить под крышкой до мягкости, подливая немного жирного бульона и мешая, чтобы не пригорело. Очищенную соленую рыбу, лососину, семгу, осетрину и проч. нарежьте тоненькими ломтиками, выньте из нее кости, поджарьте в ложке масла, смешайте с капустой, начинить пирог. Вместо рыбы можно положите отваренных, мелко изрубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Вам понадобится : 3 стакана, т. е. 1.1/2 фунта капусты. 1/4 фунта скоромного или 1/3 стакана постного масла. 5 зерен простого перца, 1 луковицу. 1.1/2 фунта рыбы. Или 1/8 фунта сушеных грибов. 5 зерен английского перца.
Выдайте отдельно на тесто. На пирожки выдайте половину фарша.

 

591) Пирог с мясом
Мелко изрубленную луковицу поджарьте в масле, жареную телятину, дичь или вареную говядину из бульона изрубите как можно мельче, всыпать в масло, влейте ложки 2--3 жирного бульона, слегка поджарьте, всыпать соли, перца, дайте остынуть; тогда положите на раскатанное тесто ряд фарша, ряд мелко изрубленных крутых яиц, опять ряд мяса, наконец накрыть тестом. В этот фарш можно прибавьте разваренного риса.
Вам понадобится : Мяса фунта 2--3, 1 луковицу. Соли, перца, 1/4 фунта масла, 3--4 яйца. Укропа и зеленой петрушки. (1/2 стакана риса).
Выдайте отдельно на тесто 584 или 583.
На пирожки выдайте половину фарша.

 

592) Пирог с телячьим ливером
Отварите телячий ливер с сердцем без печенки, мелко изрубите. Распустите на сковороде 2 ложки масла, положите мелко изрубленную луковицу, слегка поджарьте, всыпать изрубленный ливер, опять поджарьте, мешая, чтобы не пригорело, потом всыпать немного Перца и соли по вкусу, 3--4 крутые мелко изрубленные яйца, укропа и зеленой петрушки, смешайте, начинить пирог. На большую пропорцию пирога можно прибавьте немного вареной говядины.
Вам понадобится : Телячий ливер без печенки весом в 2./2 фунта. 1 луковицу, 3--4 яйца, перца. Соли, зелени, 1/4 фунта масла.
Выдайте отдельно на тесто 584, 583 или 580. На пирожки выдайте половину фарша.

 

593) Пирог с курицей и с рисом
Нарежьте небольшими кусками отваренную курицу, выньте кости, поджарьте ее в 2 ложках масла, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, полейте немного жирного бульона, положите соли, немного мускатного ореха, 3--4 мелко изрубленные крутые яйца, смешайте, начинить пирог. Вместо риса можно положите рассыпчатую, крутую гречневую кашу. Оставшийся же бульон употребите на суп из курицы 11.
Вам понадобится : 1 курицу, 2--3 ложки масла. 1 стакан риса. Или 2 стакана крупных гречневых круп. 3--5 яиц, соли, перца, укропа и зеленой петрушки. Мускатного ореха.
Выдайте отдельно на тесто: кислое, соленое, сдобное или рассыпчатое от 580 до 584. Подавайте к пирогу сливочного масла.

 

594) Пирог с грибами (Постный или скоромный)
1/2 фунта сушеных боровиков сварите до мягкости, мелко изрубите; мелко изрубленную луковицу поджарьте в 2 ложках масла, смешайте с грибами, опять поджарьте, посолите, положите перца. В пост поджарьте грибы в прованском масле.
Вам понадобится : 1/2 фунта сушеных грибов. 1 луковицу, соли, перца. 1/4 фунта чухонского или 1/3 стакана постного масла.
Выдайте отдельно на тесто 586 или 584. На пирожки выдайте половину фарша.

 

595) Пирог со щукой
Изжарьте щуку в 2 ложках масла, выньте кости, мелко изрубите, смешайте с крутыми яйцами, всыпать соли, перца, укропа, положите на раскатанное тесто, посыпте вымытыми изрубленными сардинками, скропить маслом, накрыть тестом.
Вам понадобится : 2--3 фунта щуки, 3--4 яйца. 15 сардинок, 3 ложки масла. Соли, перца, укропа. Выдайте отдельно на тесто.

 

596) Пирог или пирожки с вязигой (Постные)
Приготовить постного теста на дрожжах 586; 1/4 фунта вязиги намочить в воде, потом сварите в соленой воде с белыми кореньями и пряностями; когда будет вязига мягка, отлейте на дуршлаг, выньте коренья и пряности, вязигу мелко изрубите; 1 стакан риса вскипятите, откиньте на решето, перелейте холодной водой, сложите опять в кастрюлю, положите 2 луковицы, 3 гвоздики, 1/2 петрушки, налейте кипятком, прибавьте соли, 2 ложки прованского масла, сварите до мягкости, но так, чтобы каша была рассыпчатая; 1 мелко изрубленную луковицу поджарьте в 2 ложках масла, положите на ту же сковороду нарезанные филеи лососины или семги, слегка поджарьте, сложите на тарелку, слейте туда же масло, в котором поджарилась рыба, положите вязигу и рис, размешайте, прибавьтеая соли, перца, мускатного ореха, нафаршировать пирог или пирожки. Далее поступить как сказано в рецепте 586.
Вам понадобится :
На тесто:
1.1/2--2 фунта муки, 3 ложки постного масла, дрожжей, соли.
На фарш: 1/4 фунта вязиги. 1 стакан, т. е., 1/2 фунта риса. 1.1/2 фунта лососины, 3 луковицы. 3 гвоздики, 1 петрушку. 1/2 стакана масла, перца. Мускатного ореха.
На пирожки выдайте половину фарша.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.