Приготовление супов масляные, постные и рыбные, с 66 по 73рецепт- все порция на 6 персон
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
66) Солянка рыбная постная или скоромная Жидкая рыбная солянка приготовляется следующим образом: 1 луковицу мелко изрубейте, поджарьте в 2 ложках скоромного или постного масла, всыпте 1.1/2 ложки муки, слегка поджарьте, разведите огуречным рассолом от 1 до 2 стаканов, смотря по вкусу, положите сырой на мелкие куски нарезанной рыбы фунта три, как-то: осетрины, белужины и сига, всего по фунту, прибавьте лаврового листа, перца, 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленые огурца, вскипятите несколько раз, чтобы сварилась рыба. Если солянка скоромная, то прибавьте сметаны, посыпте зелени, подавайте. Вам понадобится : 3 фунта рыбы. 1/8--1/4 фунта масла. 11/2 ложки муки. Огуречного рассола. 1 луковицу. 10 оливок. 10 шампиньонов. 2 соленые огурца. Лаврового листа, перца. (Сметаны).
67) Солянка мясная Жидкая мясная солянка приготовляется точно так же, как и рыбная, только вместо рыбы приготовьте бульон из говядины, положите в солянку разного сорта мяса, небольшими кусочками нарезанного, как-то: жареной или вареной говядины, курицы, телятины, ветчины, гуся, утки, сосиски и пр., всего 2 фунта и положите сметаны. Вам понадобится : 3 фунта костей на бульон. 2 фунта разного мяса. 1/2 или 1 ст. сметаны. 1 1/2 ложки муки. 1/8 фунта масла. 1 луковицу. Огуречного рассола. 2 огурца. 10 оливок. 10 шампиньонов. Лаврового листа, перца.
68) Суп с лимоном Сварите бульон из кореньев, сушеных грибков, пряностей, процедите. Разварите отдельно перловых круп с маслом, выбейте их добела, разведите бульоном, вскипятите; перед самым обедом влейте сметаны, положите 1/2 лимона с цедрой, вскипятите, всыпте зелени. Вам понадобится : 2 моркови. 1 петрушку. 1 порей. (2 луковицы). 1/8 фунта сушеных грибков. 10--12 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1/2 ст. перловых круп или риса. 1 ложку масла. 1 или 2 стакана сметаны. 1/2 лимона. Зеленой петрушки и укропа. Соли.
69) Суп-пюре из картофеля масляный или постный Сварите бульон из кореньев с ложкой масла, процедите. Картофель очистите, разварите в этом бульоне, слейте на дуршлаг, протрите, разведите бульоном, влейте сметаны или сливок, подогрейте, всыпте зелени. Вам понадобится : 1/2 моркови. 1 порей. 1 петрушку. 1 сельдерей. (1 луковицу). 10--12 зерен англ. перца. (1--2 шт. лаврового листа). 1/2 ложки чухонского масла или 1 прованского. 1/2 гарнца картофеля. 1 ст. сметаны или сливок. Зеленой петрушки, укропа. Соли. Подавайте с греночками 116. Этот суп картофельный очень вкусен, варится из оставшихся костей жареной телятины.
70) Суп-пюре из сушеного гороха мясной или постный 2 стакана гороха всыпте в кипяток, посолейте, разварите, подливая понемногу холодной воды, протрите сквозь дуршлаг; 1 петрушку, 1 порей, 1 луковицу поджарьте в ложке масла до мягкости, всыпте ложку муки, опять поджарьте, смешайте с протертым горохом, развести бульоном, всыпте простого, не очень мелко истолченного перца; перед отпуском можно положите 1 фунт копченой семги, или 3 копченые селедки, или поджаренные копченые 2 камбалы, или 1 стакан вскипяченной сметаны, раз вскипятите. Вам понадобится : 1 петрушку. 1 порей. 2 луковицы. 10--15 зерен англ. перца. Можно прибавьте 2--4 грибка. 1 фунт, т. е. 2 полные стакана гороха. 1/4 фунта чухонского или 3--4 ложки постного масла. 1 ложку муки. Простого перца. Прибавьте, кто хочет: 1 фунт копченой семги, или 3 копченые селедки, или 2 копченые камбалы, или греночки 116, или 1 стакан сметаны.
71) Суп-пюре из тыквы Взять дозрелую желтую тыкву, снять кожицу, выбросить середину и зерна, нарежьте кусками, сварите слегка в воде или в молоке, протрите сквозь сито. Поджарьте ложку муки в 1 ложке масла, влейте 2 стакана молока, смешайте, вскипятите, положите пюре, размешайте хорошенько, разведите кипяченым молоком, всыпте немного сахара. Вам понадобится : Тыкву небольшую. 1 ложку масла. 1 ложку муки. 3 бутылки молока. Сахара куска 2--3.
72) Суп из зеленого гороха с черепахой (Масляный или постный) 1 черепаху выньте из скорлупы, без ног и головы; очистите, сварите с солью и кореньями, процедите. 4 стакана спелого гороха вскипятите, процедите, залейте частью бульона из черепахи, варите опять, пока горох не разварится, протрите сквозь сито, разведите бульоном как следует. Положите в суп поджаренную в масле 1 петрушку и 1 порей, разрезанную черепаху; вскипятите, всыпте зелени, подавайте. Вам понадобится : 1 черепаху. 2 моркови. 1 петрушку. 1 порей. 1 сельдерей. 2 луковицы. 10--15 зерен английского перца. 4 стакана спелого свежего гороха. 1 петрушку. 1 порей. 1/8 фунта чухонского или 2 ложки прованского масла. Укропа и зеленой петрушки.
73) Суп из грибов с перловой крупой (Масляный или постный) Сварите бульон из кореньев с грибами, процедите. Перловую крупу разварите отдельно, положите в нее 1 ложку масла, выбейте добела, разведите бульоном и, кто хочет, сметаной, влейте, кто хочет, свекольного рассола, вскипятите; подавая, всыпте зелени; половину кореньев можно мелко изрубейте и поджарьте сперва в масле, потом обсыпте их ложкой муки, опять поджарьте, разведите бульоном, процедите; в таком случае можно не класть перловых круп. Вам понадобится : 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 1 луковицу. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. Сушеных грибов 1/4 фунта, если с ушками, то 3/8 фунта. 1/2 ст. перловых круп или 1 ложку муки. 1--2 ложки масла. Свекольного рассола. Зеленой петрушки и укропа. 1/2--2 стакана сметаны. Подавайте с мелко нашинкованными сваренными грибами и с ушками с грибным фаршем из тех же грибов 148. В постный день ушки изжарьте в постном масле, в суп же не класть сметаны, а выдайте ложки две прованского масла, чтобы поджарьте коренья.