масляные, постные и рыбные, с 66 по 73рецепт- Советы Е.Молоховец
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарьте блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Приготовление супов масляные, постные и рыбные, с 66 по 73рецепт- все порция на 6 персон

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

 

66) Солянка рыбная постная или скоромная Жидкая рыбная солянка приготовляется следующим образом: 1 луковицу мелко изрубейте, поджарьте в 2 ложках скоромного или постного масла, всыпте 1.1/2 ложки муки, слегка поджарьте, разведите огуречным рассолом от 1 до 2 стаканов, смотря по вкусу, положите сырой на мелкие куски нарезанной рыбы фунта три, как-то: осетрины, белужины и сига, всего по фунту, прибавьте лаврового листа, перца, 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленые огурца, вскипятите несколько раз, чтобы сварилась рыба. Если солянка скоромная, то прибавьте сметаны, посыпте зелени, подавайте.
Вам понадобится : 3 фунта рыбы. 1/8--1/4 фунта масла. 11/2 ложки муки. Огуречного рассола. 1 луковицу. 10 оливок. 10 шампиньонов. 2 соленые огурца. Лаврового листа, перца. (Сметаны).

 

67) Солянка мясная Жидкая мясная солянка приготовляется точно так же, как и рыбная, только вместо рыбы приготовьте бульон из говядины, положите в солянку разного сорта мяса, небольшими кусочками нарезанного, как-то: жареной или вареной говядины, курицы, телятины, ветчины, гуся, утки, сосиски и пр., всего 2 фунта и положите сметаны.
Вам понадобится : 3 фунта костей на бульон. 2 фунта разного мяса. 1/2 или 1 ст. сметаны. 1 1/2 ложки муки. 1/8 фунта масла. 1 луковицу. Огуречного рассола. 2 огурца. 10 оливок. 10 шампиньонов. Лаврового листа, перца.

 

68) Суп с лимоном Сварите бульон из кореньев, сушеных грибков, пряностей, процедите. Разварите отдельно перловых круп с маслом, выбейте их добела, разведите бульоном, вскипятите; перед самым обедом влейте сметаны, положите 1/2 лимона с цедрой, вскипятите, всыпте зелени.
Вам понадобится : 2 моркови. 1 петрушку. 1 порей. (2 луковицы). 1/8 фунта сушеных грибков. 10--12 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1/2 ст. перловых круп или риса. 1 ложку масла. 1 или 2 стакана сметаны. 1/2 лимона. Зеленой петрушки и укропа. Соли.

 

69) Суп-пюре из картофеля масляный или постный Сварите бульон из кореньев с ложкой масла, процедите. Картофель очистите, разварите в этом бульоне, слейте на дуршлаг, протрите, разведите бульоном, влейте сметаны или сливок, подогрейте, всыпте зелени.
Вам понадобится : 1/2 моркови. 1 порей. 1 петрушку. 1 сельдерей. (1 луковицу). 10--12 зерен англ. перца. (1--2 шт. лаврового листа). 1/2 ложки чухонского масла или 1 прованского. 1/2 гарнца картофеля. 1 ст. сметаны или сливок. Зеленой петрушки, укропа. Соли. Подавайте с греночками 116. Этот суп картофельный очень вкусен, варится из оставшихся костей жареной телятины.

 

70) Суп-пюре из сушеного гороха мясной или постный 2 стакана гороха всыпте в кипяток, посолейте, разварите, подливая понемногу холодной воды, протрите сквозь дуршлаг; 1 петрушку, 1 порей, 1 луковицу поджарьте в ложке масла до мягкости, всыпте ложку муки, опять поджарьте, смешайте с протертым горохом, развести бульоном, всыпте простого, не очень мелко истолченного перца; перед отпуском можно положите 1 фунт копченой семги, или 3 копченые селедки, или поджаренные копченые 2 камбалы, или 1 стакан вскипяченной сметаны, раз вскипятите.
Вам понадобится : 1 петрушку. 1 порей. 2 луковицы. 10--15 зерен англ. перца. Можно прибавьте 2--4 грибка. 1 фунт, т. е. 2 полные стакана гороха. 1/4 фунта чухонского или 3--4 ложки постного масла. 1 ложку муки. Простого перца. Прибавьте, кто хочет: 1 фунт копченой семги, или 3 копченые селедки, или 2 копченые камбалы, или греночки 116, или 1 стакан сметаны.

 

71) Суп-пюре из тыквы Взять дозрелую желтую тыкву, снять кожицу, выбросить середину и зерна, нарежьте кусками, сварите слегка в воде или в молоке, протрите сквозь сито. Поджарьте ложку муки в 1 ложке масла, влейте 2 стакана молока, смешайте, вскипятите, положите пюре, размешайте хорошенько, разведите кипяченым молоком, всыпте немного сахара.
Вам понадобится : Тыкву небольшую. 1 ложку масла. 1 ложку муки. 3 бутылки молока. Сахара куска 2--3.

 

72) Суп из зеленого гороха с черепахой (Масляный или постный) 1 черепаху выньте из скорлупы, без ног и головы; очистите, сварите с солью и кореньями, процедите. 4 стакана спелого гороха вскипятите, процедите, залейте частью бульона из черепахи, варите опять, пока горох не разварится, протрите сквозь сито, разведите бульоном как следует. Положите в суп поджаренную в масле 1 петрушку и 1 порей, разрезанную черепаху; вскипятите, всыпте зелени, подавайте.
Вам понадобится : 1 черепаху. 2 моркови. 1 петрушку. 1 порей. 1 сельдерей. 2 луковицы. 10--15 зерен английского перца. 4 стакана спелого свежего гороха. 1 петрушку. 1 порей. 1/8 фунта чухонского или 2 ложки прованского масла. Укропа и зеленой петрушки.

 

73) Суп из грибов с перловой крупой (Масляный или постный) Сварите бульон из кореньев с грибами, процедите. Перловую крупу разварите отдельно, положите в нее 1 ложку масла, выбейте добела, разведите бульоном и, кто хочет, сметаной, влейте, кто хочет, свекольного рассола, вскипятите; подавая, всыпте зелени; половину кореньев можно мелко изрубейте и поджарьте сперва в масле, потом обсыпте их ложкой муки, опять поджарьте, разведите бульоном, процедите; в таком случае можно не класть перловых круп.
Вам понадобится : 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 1 луковицу. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. Сушеных грибов 1/4 фунта, если с ушками, то 3/8 фунта. 1/2 ст. перловых круп или 1 ложку муки. 1--2 ложки масла. Свекольного рассола. Зеленой петрушки и укропа. 1/2--2 стакана сметаны. Подавайте с мелко нашинкованными сваренными грибами и с ушками с грибным фаршем из тех же грибов 148. В постный день ушки изжарьте в постном масле, в суп же не класть сметаны, а выдайте ложки две прованского масла, чтобы поджарьте коренья.

 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.