Рийет - один из видов паштета, в который мясо или рыба кладутся небольшими кусочками. В них также обычно добавляют довольно много жира или сливочного масла. Готовые рийеты из мяса или птицы становятся вкуснее, если оставить их для созревания на несколько дней. Для рыбных рийетов это необязательно.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Рийет из форели Вам понадобится : 500 гр. филе форели на коже,
150 мл белого сухого вина,
15 оливок,
1 ч. ложка апельсиновой цедры,
150 гр. сливочного масла,
оливковое масло, соль, свежемолотый белый перец
Приготовление :
1 . Положите филе форели
в небольшой сотейник,
влейте белое вино.
Доведите до кипения
и варите под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.
2 . Разогрейте на сково-роде оливковое масло и обжарьте апельси-новую цедру, 1 минуту. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.
3 . Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет
в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.
Совет шеф-повара : Хранить рийет можно до 7 дней в керамической или стеклянной посуде в холо-дильнике.