Рецепт как приготовить Тайский кокосовый суп с фрикадельками
Яркий, пряный вкус этого супа должен понравиться всем почитателям азиатской кухни. Кокосовое молоко и фрикадельки из нежного фарша смягчают остроту от пасты карри, имбиря и лайма. К тому же при всей его легкости он получается довольно сытным - второе уже не понадобится.
...
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6 штук
Тайский кокосовый суп Вам понадобится : 1 литр куриного бульона,
800 мл кокосового молока, 500 гр. фарша из индейки или курицы,
200 гр. яичной или рисовой лапши,
600 гр. смеси овощей (морковь, мини-кукуруза, стручковый горошек), 5 перьев зеленого лука, большой пучок кинзы, цедра и сок 2 лаймов,
2 зубчика чеснока,
1 см корня имбиря,
4 ст. ложки тайской красной пасты карри,
2 ст. ложки рыбного соуса, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Отделите листики кинзы от стеблей. Листочки отложите,
а стебли поместите в кухонный комбайн и измельчите
в режиме «Пульс». Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш и 1 ст. ложку рыбного соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см.
2 . Нарежьте морковь соломкой. Зеленый лук нарежьте
перьями по диагонали. Кукурузу оставьте целой, у стручкового горошка срежьте кончики. Натрите цедру с лаймов на мелкой терке, выжмите сок. Имбирь очистите
и тоже натрите на мелкой терке.
3 . Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршла.
4 . Разогрейте в кастрюле немного растительного масла
и обжарьте, постоянно помешивая, пасту карри на среднем огне, 30 секунд. Добавьте имбирь и жарьте еще 30 секунд. Влейте кокосовое молоко, бульон и оставшийся рыбный соус, добавьте цедру и сок лайма, посолите. Доведите до кипения и готовьте 5 минут.
5 . Положите в кастрюлю с пряным бульоном морковь и кукурузу и варите 5 минут, добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 минут. Положите стручковый горошек и варите
3 минуты. - горошек должен оставаться ярко-зеленым и слегка хрустящим.
6 . Перед подачей переложите лапшу в кастрюлю с супом и прогрейте, 1 минуту. Порубите крупно листья кинзы
и добавьте в суп вместе с зеленым луком. Разлейте суп
по глубоким мискам и сразу же подавайте.