книга елены молоховец читать рецепты,Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 517 по 525
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 517 по 525

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Надобно обращать внимание на то, чтобы рыба была свежая, потому что тогда только она вкусна и здорова. Чтобы узнать, свежа ли она, надо посмотреть жабры: если мясо там красное, то значит рыба свежая, если же темного или бледного цвета, то такая рыба не годится. Чтобы рыба была вкусна и не разварилась, надо опускать ее всегда в холодную воду или бульон, а потом кипятите на большом огне, подливая понемногу холодной воды, и чтобы огонь был не только снизу, но и с боков.
Пропорция назначена на 6 человек.
От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза.
От 10 до 12 в 2 раза, а соус к ней в 1.1/2 раза.
От 13 до 18 в 3- 2раза
От 19 до 24 в 4 - 3раза

 

517) Щука под соусом
Очистите, разрежьте щуку на порции, посыпте сухой солью, сложите в каменную миску, налейте горячим уксусом, накрыть; через несколько минут переложите в кастрюлю, налейте кипяченой водой так, чтобы покрыло рыбу, положите кореньев, пряностей, варите на большом огне до готовности, снять с огня, скропить холодной водой, накрыть на несколько минут бумагой и крышкой, подавайте с соусом голландским или с хреном с уксусом.
Вам понадобится : 3 фунта щуки, уксуса, соли. 2 луковицы, 1 морковь. 1 петрушку, лаврового листа. Английского перца. На соус 193.

 

518) Щука с хреном
Посолите очищенную щуку, разрежьте на порции, сварите до половины готовности, выньте из воды. Изрубите 1/2--2 луковицы, поджарьте в 1 ложке масла, натрите хрена ложек 6, поджарьте вместе; положите ряд рыбы, ряд хрена с луком и так далее, наконец облейте 2--3 стаканами сметаны, накрыть крышкой, тушить на угольях или в печке.
Вам понадобится : 3 фунта щуки, 2 луковицы. 1 ложку масла. Хрена ложек 6. 2--3 стакана сметаны.

 

519) Щука под соусом и хреном
Очищенную, нарезанную и посоленную щуку положите в кастрюлю, налейте бульоном, сваренным из пряностей, нескольких луковиц и уксуса, варите на большом огне под крышкой. 1 ложку масла, 1/2 ложки муки, 1.1/2 стакана тертого хрена, слегка поджарьте, развести 4 стаканами рыбного бульона, 1.1/2 стаканами сметаны, смешайте, вскипятите, облейте щуку.
Вам понадобится : 3 фунта щуки, уксуса, 2--3 луковицы. Английского перца зерен 30. Лаврового листа 4--5 шт. 1 морковь, 1 петрушку. 1 сельдерей, 1 порей. 1.1/2 стакана тертого хрена. 1 ложку масла, 1 ложку муки. 11/2 стакана сметаны.

 

520) Щука вареная в чешуе
Очистите внутренности щуки, вымыть, посолите сухой солью, согнуть в кружок так, чтобы хвост вложите в пасть, и, прикрепив деревянным прутиком, положите в большую кастрюлю, налейте столовым вином так, чтобы покрыло рыбу, прибавьте луковиц, перца, лаврового листа, 2 соленые огурца, нарезанные кружочками, соли, варите на большом огне под крышкой.
Вам понадобится : 3 фунта щуки, бутылку столового вина. 2--3 луковицы, соли. 4--5 шт. лаврового листа. 30 зерен английского перца. 2 соленые огурца. Подавайте горячей и к ней хрен с уксусом или горчицу, или соус из хрена 197, или соус с каперсами 205.

 

521) Щука жареная или печеная
Очистите, посолите щуку, разрежьте на части, выньте кости, вытереть чистой салфеткой, чтобы не оставалось в ней сырости. В 1 ложке масла поджарьте мелко изрубленную луковицу до мягкости, когда масло остынет, вбите 2 яйца и обмакивать в этом куски щуки, посыпте тертой булкой, и перед самым отпуском поджарьте с обеих сторон на рашпоре. А лучше испечь ее цельную в печи, поливая 1--2 ложками масла.
Вам понадобится : 3 фунта щуки или лососины. 1 луковицу. 2 яйца, 2 ложки масла. 1/2 булки французской. Подавайте с соусом горчичнымь 187. Так жарятся и пекутся и другие большие рыбы: судаки, лососина, белорыбица и проч.

 

522) Щука под желтым соусом
Очистите щуку, нарежьте кусками, на 1 час посолите, положите в кастрюлю, влейте 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды так, чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, варите на большом огне. Как только рыба уварится, Возьмите 2 ложки масла, (1/4 стакана мелкого сахара), 1 1/2 ложки муки, 1/2 чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешайте в особенной кастрюльке, развести рыбным бульоном до 3--4 стаканов и кипятите мешая, пока не погустеет, процедите, потом облейте щуку, обсыпте изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавьте разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла Возьмите ложки две прованского.
Вам понадобится : 3 фунта щуки, стакан столового вина. 1 рюмку уксуса, 1 морковь. 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей. Английского перца зерен 20. 1--2 шт. лаврового листа, 2 луковицы. 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана муки. 1/2 чайной ложечки шафрана. 1/4 стакана мелкого сахара, 1/2 лимона. 2 ложки сливочного или 1/4 стакана прованского масла, (картофеля).

 

523) Щука под красным соусом
Разрежьте, посолите очищенную щуку, положите в кастрюлю 1 ложку масла, мелко нарезанные 1 сельдерей, 2 моркови, лаврового листа, английского Перца и соли по вкусу, положите на это рыбу, посыпте мелко нарезанным 1/3 лимоном без зерен, налейте водой, накрыть и варите до готовности. Подавая, облейте красным соусом 176 или кисло-сладким соусом 185.
Вам понадобится : 3 фунта щуки, 1 сельдерей. 2 моркови, лаврового листа 2--3 штуки. Английского перца зерен 30. Соли, 2 луковицы, 1/3 лимона. 1 ложку масла. На соусь 176 или 185.

 

524) Фаршированная щука печеная
Очистите щуку, разрежьте ее вдоль хребта, вырежьте осторожно мясо с костями, чтобы не прорежьте кожицы; голову и хвост оставьте. Отделейте мясо от костей, посолите, мелко изрубите с 1 луковицей, несколькими очищенными сардинками; прибавьте размоченную в молоке и выжатую булку, смешайте с 1 ложкой масла, положите немного мускатного ореха, Перца и соли по вкусу, 1--2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намажьте маслом противень, обложите щуку лучинками, привязать их веревочкой, сложите на противень и, облив маслом и сметаной, вставьте в печь и во время жарения несколько раз поливать этим соусом. Когда поджарится, облейте щуку соусом, оставшимся от нее.
Вам понадобится : 3 фунта щуки, 1 луковицу. Зеленой петрушки, 6--7 сардинок. 1/2 французского белого хлеба. 2--3 ложки масла. 1--2 яйца, соли. 1—1.1/2 стакана сметаны. Мускатного ореха. Английского перца.

 

525) Щука под серым соусом (Постная)
Очистите щуку, разрежьте ее на средней величины куски, перемыть, посолите на 1 час, нафаршировать постным фаршем из рыбы, вынутой из каждого куска, прибавьте 1/2 французского белого хлеба, намоченного в воде и выжатого, немного Перца и соли по вкусу, мускатного ореха (а также изрубленную и поджаренную в прованском масле луковицу). Нафаршированную рыбу сложите в кастрюлю, налейте 3--4 стаканами крепкого бульона, сваренного из кореньев и пряностей, влейте 1 стакан столового вина, с 1/2 рюмки уксуса, смотря по вкусу, с 1/4 стакана прованского масла, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, 1/2 стакана изюма и варите на сильном огне под крышкой. Когда рыба уварится, выньте ее и переложите в другую кастрюлю, поставьте на пар, чтобы не остыла, между тем приготовить соус следующим образом: 1 стакан тертого ситного хлеба, 1 изрезанную морковь, 3--4 кислые яблока, немного мелкой корицы и гвоздики, сахара куска 2--3 налейте водой, разварите вроде густой каши, протереть сквозь сито, смешайте с бульоном, в котором варилась рыба, уварите до соусной густоты, облейте им сложенную на блюдо рыбу.
Вам понадобится : 3 фунта щуки, 1/2 французского белого хлеба. Перца и соли по вкусу, мускатного ореха. 1 луковицу, 3 моркови, 1 петрушку. 1 сельдерей, 1 порей, 2 луковицы. 2--3 штуки лаврового листа. Английского перца зерен 20. 1/2--1 стакан столового вина, уксуса. 1/4 стакана прованского масла. 1/2 лимона, 1/2 стакана изюма. 1/2 фунта тертого ситного хлеба. 2--4 яблока. Корицы, гвоздики 2--3 штуки. Сахара куска 2. Эту рыбу можно огарнировать на блюде сваренным и ломтиками нарезанным рыбным фаршем 123.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.