книга елены молоховец читать рецепты,Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 526 по 534
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 526 по 534

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Надобно обращать внимание на то, чтобы рыба была свежая, потому что тогда только она вкусна и здорова. Чтобы узнать, свежа ли она, надо посмотреть жабры: если мясо там красное, то значит рыба свежая, если же темного или бледного цвета, то такая рыба не годится. Чтобы рыба была вкусна и не разварилась, надо опускать ее всегда в холодную воду или бульон, а потом кипятите на большом огне, подливая понемногу холодной воды, и чтобы огонь был не только снизу, но и с боков.
Пропорция назначена на 6 человек.
От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза.
От 10 до 12 в 2 раза, а соус к ней в 1.1/2 раза.
От 13 до 18 в 3- 2раза
От 19 до 24 в 4 - 3раза

 

526) Щука с картофелем по-немецки
Очистите щуку, нарежьте кусками, посолите, сварите бульон из кореньев и пряностей, опустите в него щуку, когда уварится, переложите в другую кастрюлю, поставьте на пар, бульон же процедите, положите в него красиво нарезанного, очищенного картофеля, сварите . 1.1/2 ложки масла распустите, поджарьте в нем 1/2 мелко изрубленной луковицы, смешайте с 2 ложками муки, развести 2--3 стаканами рыбного бульона, влейте 1 стакан сметаны, вскипятите. К рыбе переложите картофель, облейте соусом, подогреть, подавайте.
Вам понадобится : 3 фунта щуки, 2 моркови. 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей. 3 луковицы, 15--20 зерен английского перца. 2--3 лаврового листа, соли. 1.1/2 ложки масла, 3/4 гарнца картофеля. 2/3 стакана муки, 1 стакан сметаны.

 

527) Щука тушеная
Жирную щуку поздно вечером опустите в ведро соленой воды, на другой день утром рано вынуть, заколоть, очистите, приготовить как обыкновенно и подавайте с каким угодно соусом, но лучше всего такую щуку тушить в кастрюле под крышкой с зеленью, кореньями и маслом.
Вам понадобится : 3-фунтовую щуку, соли. 3 ложки масла, 1 морковь. 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей. 1 луковицу. Английского перца 15--20 зерен. 2--3 шт. лаврового листа.

 

528) Щука фаршированная, вареная под соусом из сметаны
Очистите щуку, разрежьте вдоль хребта, вырежьте осторожно мясо с костями, чтобы не прорежьте кожицы, голову и хвост оставьте. Отделейте мясо от костей, посолите, мелко изрубите, смешайте с луковицей, мелко изрубленной и поджаренной в 1/2 ложке масла, положите 1/2 французского белого хлеба, намоченного и выжатого, английского и простого толченого перца по 4--5 зерен, мускатного ореха, прибавьте еще 1/2 ложки масла, вбите 1 яйцо, всыпать зелени, размешайте все хорошенько или истолочь еще в ступке, нафаршировать рыбу, зашить плотно. Сварите бульон из разных кореньев и пряностей, соли, процедите, опустите в него щуку, когда уварится, слейте этот бульон в другую кастрюлю, а рыбу поставьте на пар, чтобы не остыла. В рыбный же бульон положите очищенного картофеля, сварите . Распустите 11/2 ложки масла, поджарьте в нем 1/2 стакана мелко изрубленной луковицы, всыпать 2/3 стакана муки, развести 2--3 стаканами рыбного процеженного бульона, 2 или 1 стаканом сметаны так, чтобы соуса было стакана 4, не менее, вскипятите, переложите к рыбе картофель, облейте этим соусом, подогреть, выложите на глубокое блюдо, посыпте зеленой петрушкой и укропом, подавайте.
Вам понадобится : 3-фунтовую щуку, 2--3 луковицы. 1/4 фунта масла, 1/2 французского белого хлеба. 15--20 зерен английского и 4--5 зерен простого перца. Мускатного ореха, соли, 1 яйцо. 2 моркови, 1 петрушку, 2 сельдерея. 1 порей, 1/2 гарнца картофеля. 2/3 стакана муки. 1--2 стакана сметаны. Зеленой петрушки, укропа.

 

529) Рыба жареная или печеная
Очистите, нарежьте кусками, посолите на 1 час, не более. Распустите масло на сковороде, обвалять рыбу в муке или сухарях, положите на горячее масло; поджарьте с обеих сторон, прокалывая вилкой; таким образом жарится каждая рыба; большая разрезывается на куски и кроме того в толстых местах еще надрежьте по несколько раз, чтобы хорошо прожарилась; мелкую же рыбу жарьте цельной. Назначенное количество масла надо распустите на сковороде с самого начала, потому что, если после прибавлять понемногу, то рыба не поджарится хорошо и может пригореть.
Вам понадобится : 3 фунта рыбы, 3 ложки муки. 2--3 ложки масла. Подавайте к ней какой-нибудь салат. Многие находят вкуснее рыбу печеную, в таком случае надо ее очистите и, намазав маслом противень и смазав хорошенько цельную рыбу маслом, поставьте ее в духовую печь, поливать ее этим же самым стекшим с нее маслом, пока не испечется. Но печь можно только крупную рыбу, как-то: щуку, сиги и прочих

 

530) Котлеты из щуки или судака
Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистите, посолите рыбу, выньте кости; мясо же мелко изрубите, прибавьте 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5--6 зерен, смешайте, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намажьте 1.1/2 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положите их на сотейник, посыпте мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставьте в горячую печь минут на 10. Подавая, облейте соусом красным с вином и каперсами 176. В этот соус положите масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.
Вам понадобится : 2--3 фунта щуки или судака. 2 яйца, 1/4 чайной ложки мускатного цвета. 5--6 зерен английского перца. 3 ложки масла. 1/2 лимона. Зеленой петрушки.
На соус 176, или подавайте к ним зеленый горошек 275.

 

531) Щука по-жидовски (На 12 человек)
Возьмите щуки 8 фунтов, разрежьте вдоль хребтовой кости, выньте из нее молоки, жир и кровь (если будет икра, выкинуть вон), положите их в банку; со щуки же очистите кожу, разрежьте ее поперек кусками в четыре пальца ширины, посолите в каменной чашке без воды и дайте стоять 8 часов, после этого вымыть щуку в трех водах, вырежьте из всех куском между костью и кожей мясо, изрубите, истолочь, положите 1 французский белый хлеб, 1/4 фунта чухонского масла; 35 луковиц очистите, изрубите как можно мельче, смешайте с истолченным мясом, молоки и кровь также истолочь, всыпать 2 ложки толченого простого перца, смешайте все вместе и фаршировать нарезанные куски в прежний вид, дайте щуке в ней окрепнуть, потом поставьте на плиту, подбавьте кипяченной воды. 2 золотника шафрана заварите 2 стаканами кипятка, поставьте в теплое место часа на два; когда настоится, процедите в щуку, щуку же сварите до готовности, наблюдая, чтобы не пригорела ко дну, переложите на блюдо, облейте тем же соусом. К такой щуке подается тертый хрен, разведенный сырым бураковым рассолом.
Вам понадобится : Щуки 8 фунтов. 1 французский белый хлеб. 1/4 фунта чухонского масла. 35 луковиц. 2 ложки толченого простого перца. 2 золотника шафрана. Хрен. Бураковый рассол.

 

532) Рыба вареная по-жидовски (Постная)
Какую-нибудь свежую рыбу (лучше всего щуку) очистите, разрежьте на большие куски, посолите сухой солью, оставьте так на 1 час. Эту же рыбу можно нафаршировать; в таком случае из каждого куска срежьте осторожно мясо с костями, выберите их, а мясо мелко изрубите с 1 луковицей, посолите, положите толченого английского и простого перца по 5--6 зерен, 1 яйцо (если не в пост), размешайте. Очистите и нарежьте довольно мелко 1 петрушку, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 порей, прибавьте соли, английского перца зерен 15, лаврового листа 4--5, с вершок корицы, 5 штук гвоздики, 1/4 чайной ложечки шафрана, 3 зерна толченого простого перца, налейте все это водой и варите . В этот бульон опустите после рыбу так, чтобы ее едва покрыло, поставьте на сильный огонь, влейте с 1/2 стакана холодной воды, наблюдайте , чтобы рыба не пригорела, варите так минут 10, снимая накипь; потом опять подлейте с 1/2 стакана холодной воды и поступать так каждые 10 минут в продолжение 1 часа. Переложите рыбу на блюдо, облейте процеженным соусом, в который некоторые прибавляют 1/2 ложки меда и 1/2 стакана изюма, с тем раз вскипятите и тогда облейте рыбу.
Вам понадобится : 3 фунта щуки или другой крупной рыбы. Соли, 1 петрушку, 2 луковицы. 1 сельдерей, 1 порей. 15--20 зерен английского перца. 3--4 шт. лаврового листа. Вершок корицы, 5 штук гвоздики. 1/4 чайной ложки шафрана. 3 зерна простого перца. Можно прибавьте: (1/2 ложки масла), (1/2 стакана изюма). На фарш: 1 луковицу. 5--6 зерен английского, 5--6 зерен простого перца. 1 яйцо, соли.

 

533) Карп в чешуе с красным вином
Возьмите свежего карпа, выберите только внутренности и, не разрезывая его на части, вместе с кровью сложите в кастрюлю, посолите, посыпте 1 чайной ложечкой толченой корицы и 4 гвоздиками; влейте 1/2 бутылки красного вина, 1/4 стакана уксуса, 11/2 стакана крепкого рыбного бульона с кореньями, рюмку прованского масла, положите ломтиками нарезанного лимона, несколько кусков сахара. Варите все это на большом огне под крышкой. Когда рыба будет готова, переложите на блюдо.
Вам понадобится : 3 фунта карпа, соли, корицы. Гвоздики 4, 4--5 кусков сахара. 1/2 бутылки красного вина. С 1/4 стакана уксуса. 1 рюмку прованского масла. Подавайте отдельно соус, в котором варилась рыба, подправить его 1 ложкой масла, смешанной с ложкой муки, вскипятите, процедите.

 

534) Карп жареный
Очистите карпа от чешуи, разрежьте вдоль, вымыть, разрежьте на части, надрежьте в нескольких местах хребет, посыпте солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткой, намочить каждый кусок в яйцо, обвалять в сухарях и поджарьте в горячем масле с обеих сторон. Если жарится цельным, то поджарьте его на сковороде с обеих сторон, вставьте еще в горячую печь на 1/2 часа.
Вам понадобится : 3 фунта карпа, 2 ложки масла, соли. 2 яйца, 4--5 сухарей. а) облейте соусом из грецких ореховь 188; б) или белым соусом с лимоном 205; в) или красным сладким соусом 185; г) или, поджарив разрезанного на части карпа, облейте 1/2 или 1 1/2 стаканами сметаны, вскипятите раза два, подавайте.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.