книга елены молоховец читать рецепты,Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 535 по 547
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 535 по 547

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Надобно обращать внимание на то, чтобы рыба была свежая, потому что тогда только она вкусна и здорова. Чтобы узнать, свежа ли она, надо посмотреть жабры: если мясо там красное, то значит рыба свежая, если же темного или бледного цвета, то такая рыба не годится. Чтобы рыба была вкусна и не разварилась, надо опускать ее всегда в холодную воду или бульон, а потом кипятите на большом огне, подливая понемногу холодной воды, и чтобы огонь был не только снизу, но и с боков.
Пропорция назначена на 6 человек.
От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза.
От 10 до 12 в 2 раза, а соус к ней в 1.1/2 раза.
От 13 до 18 в 3- 2раза
От 19 до 24 в 4 - 3раза

 

535)Как приготовить Форель
Очистите, выньте внутренности, вымыть, залейте теплым, но не горячим уксусом (потому что нежная кожица), накрыть. Наставьте воды в длинном рыбном котле, чтобы могла поместитеся целая рыба, влейте ложки 2 уксуса, соли, положите луковицу, лаврового листа, английского перца, опустите посоленную форель, варите недолго, чтобы не разварилась; оставьте, скропить холодной водой, накрыть бумагой котел, оставьте так на несколько минут. Переложите на блюдо, огарнировать отдельно сваренным картофелем, накрыть сложенной салфеткой, чтобы не остыла.
Вам понадобится : 3 фунта рыбы, уксуса, соли. 1 луковицу. Лаврового листа 3--4 штуки. Английского перца зерен 30. 3/4 гарнца картофеля.
а) подавайте отдельно соус горчичный 187 или 205;
б) или хрен с уксусом и прованским маслом;
в) или соус из грецких орехов 188.

 

536) Угорь жареный под соусом
Приготовить угря следующим образом: надрежьте кожицу при самой голове, продернуть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать и повесить. Отогнуть ножом кругом головы кожицу, потом руками стянуть ее с целого угря. Вымыть, разрежьте, посолите, потом вытереть салфеткой, поджарьте на сковороде в 1/2 ложке масла. 1 ложку муки поджарьте в ложке масла с мелко изрубленной луковицей и петрушкой, развести 2 стаканами бульона, положите толченого простого и английского перца по 3 зерна, 1/3 лимона нарезанного ломтиками без зерен, вскипятите хорошенько, опустите в этот соус изжаренного угря, и еще раз вскипятите; соус можно заправить 2--3 желтками, облейте им на блюде угри.
Вам понадобится : 2—2,5 фунта угря, 1,5 ложки масла. 1 луковицу, 1 петрушку. Английского и простого перца. 1/3 лимона, 1 ложку муки. (2--3 желтка). Рыбного и мясного бульона.

 

537) Угорь печеный
Очистите 2 или 2,5 фунта угря, как сказано в предыдущем 536, разрежьте на части, посолите, сложите в каменную плоскую чашку, вставьте в печь. Когда изжарится, переложите на блюдо; подавайте к нему какой-нибудь маринованный салат.

 

538) Угорь фаршированный
Очистите угря как сказано в 536, мясо истолочь в ступке, прибавьте к нему 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1 мелко изрубленную луковицу и петрушку, поджаренную в 1/2 ложки масла, соли, толченого английского и простого перца, 2--3 яйца, ложки 2--3 изрубленных трюфелей или свежих шампиньонов, ложки 2 сметаны, размешайте хорошенько, обложите этим фаршем целую хребтовую кость, посыпте сухарями и жарьте на сковороде в печке, поливая 1 ложкой масла.
Вам понадобится : 2—2.1/2 фунта угря. 1/2 французского белого хлеба. 1 луковицу, 1 петрушку. 3--4 зерна английского перца. 3--4 зерна простого перца. 1 1/2 ложки масла, 2--3 яйца. 2--3 ложки трюфелей и шампиньонов. 2 ложки сметаны, соли. Переложив на блюдо, облейте крепким соусом 207 или красным соусом 177, только без сахара.

 

539) Лососина жареная
Выньте внутренности, очистите чешую, сварите с кореньями и лавровым листом и перцем, или нарежьте тонкими ломтиками, посолите, обвалять в яйце и сухарях, поджарьте на сковороде в масле с обеих сторон. Подавая, опять обсыпте сухарями.
Вам понадобится : 3 фунта лососины, 2--3 ложки масла. 5--6 сухарей, 2 яйца. Облейте красным соусом с каперсами 176, или соусом из сардинок 181, или приготовить к ней салат со сметаной 507 или кислую капусту.

 

540) Лососина в папильотах (Постная)
Очищенную от чешуи лососину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, посыпте перцем, мелко изрубленной луковицей, скропить прованским маслом и так оставьте на несколько часов. Возьмите чистой бумаги, намажьте чухонским маслом, а в пост прованским, положите на каждую четверку бумаги кусок лососины, на нее масла из сардинок 637, завернуть красиво бумагу и уложите на противень, намазанный маслом. Перед отпуском вставьте в горячую печь; когда бумага подрумянится, подавайте , не вынимая из нее лососины.
Вам понадобится : 3 фунта лососины, соли, перца. 1 луковицу, 1/4 фунта чухонского масла. 1/4 стакана, т. е. рюмку прованского. 6 ложек масла из сардинок 637. Если в пост, то вместо чухонского выдайте еще 1/4 стакана прованского масла.

 

541) Лососина под соусом
Очищенную от чешуи лососину разрежьте на довольно большие четырехугольные куски, посолите, оставьте так на 1 час. Сложите в кастрюлю, налейте холодной водой так, чтобы рыбу едва покрыло, положите лаврового листа, английского перца, 2--4 луковицы и накрыть крышкой; варите на большом огне до готовности, сложите на блюдо; подавая, огарнировать разварным картофелем.
Вам понадобится : 3 фунта лососины. 3--4 шт. лаврового листа. 15--20 зерен английского перца. 2--4 луковицы, соли. Облейте соусом 205.

 

542) Судак разварной
Очистите судака, вымыть, посолите немного. Сложите рыбу в кастрюлю, налейте водой немного выше рыбы, положите 1 разрезанную луковицу, 1 петрушку, английского Перца и соли по вкусу, лаврового листа, гвоздики, можно прибавьте 2 соленые огурца; варите 1/2 часа на сильном огне, подливая понемногу холодной воды. Когда рыба будет готова, оставьте минут на десять, потом выньте рыбу на блюдо, облейте соусом.
Вам понадобится : 3 фунта судака, 1 луковицу. 1 петрушку. 15--20 зерен английского перца. 3--4 штуки лаврового листа. (3--4 гвоздики). Соли. Подавайте соус горчичный 187, или соус из грецких орехов 188.

 

543) Судак цельный с голландским сыром
Очистите, вымыть судака, не разрезывая его на части, нашпиговать копченой ветчиной или петрушкой (в пост маринованной зеленой фасолью или сардинками), посолите, положите в продолговатый рыбный котел, налейте холодным бульоном, сваренным из кореньев с 1 чайной ложечкой мускатного цвета; когда судак сварится на сильном огне, переложите его осторожно на блюдо.
Вам понадобится : 3 фунта судака, 1/4 фунта копченой ветчины. Или петрушки, или маринованную фасоль. Или штук 10 сардинок. 1 чайную ложечку мускатного цвета. Английского перца зерен 20. Лаврового листа 2--4 штуки. 1 петрушку, 1 порей. 2 луковицы, 1 морковь. Облейте голландским соусом 193.

 

544) Судак с картофелем, маслом и яйцами
Сварите судака, как сказано в 542, переложите на блюдо, положите с другой стороны картофель разварной, облейте маслом с яйцами, посыпте зеленью.
Вам понадобится : 3 фунта судака, 1/2 фунта масла. 3--4 яйца, 1/2 гарнца картофеля. 1 луковицу, 1 петрушку. 20--30 шт. английского перца. 2--3 шт. лаврового листа.

 

545) Судак с раковым соусом
Сварите судака, как обыкновенно, с кореньями, переложите на блюдо, облейте раковым соусом следующим: 25 раков сварите , очистите, скорлупки высушите, истолочь, поджарьте с 1/2 ложкой масла, влейте 2 стакана рыбьего бульона, вскипятите, процедите. Одну ложку масла поджарьте с ложкой муки, развести раковым бульоном, вскипятите, процедите, положите 25 раковых шеек, 2 ломтика лимона без зерен, вскипятите слегка и облейте судака.

 

546) Судак с гренками и картофелем
Филеи варенного судака уложите на блюдо в кружок, перекладывая слегка поджаренными гренками из белого хлеба. В середину положите разварной цельный картофель, облейте соусом голландским 193.
Вам понадобится : 3 фунта судака, английского перца шт. 20. Лаврового листа 2--4 штуки. 1 петрушку, 1 порей, 2 луковицы. 1 морковь, 1 французскую булку. 1/3 фунта масла, 1/2 гарнца картофеля.
На соус 193.

 

547) Осетрина под красным вишневым и винным соусом
Возьмите кусок осетрины, вымыть, разрежьте на части, посолите, сварите в раньше приготовленном бульоне из кореньев и пряностей, влейте с 1/2 стакана уксуса, или 1 стакан сотерна, или огуречного рассола 2--3 стакана. На блюде облейте следующим соусом: поджечь на сковороде 2 куска сахара, влейте ложки 2 бульона, вскипятите, перелейте в кастрюлю, влейте 1/2 рюмки прованского масла, ложку чухонского, 1 ложку муки поджарьте, развести 2 стаканами рыбного бульона, 1/3 стакана мадеры или портвейна, 1/3 стакана вишневого сиропа, положите толченой гвоздики, корицы, прибавьте еще уксуса, варите все это, мешая, пока не погустеет, потом процедите, положите ложки 2 каперсов или оливок, или пикулей, вскипятите еще раз, облейте осетрину.
Вам понадобится : 3 фунта осетра, 2 моркови. 1 петрушку, 1 порей, 2--4 луковицы. 20--30 зерен английского перца. 5--6 зерен простого перца. 3--4 шт. лаврового листа. Можно прибавьте: 1 стакан сотерна или огуречного рассола 2--3 стакана или уксуса. (1 фунт мелкой рыбы).
На соус: 2 куска сахара, уксуса. 1/2 рюмки прованского масла. 1 ложку чухонского масла. 1 ложку муки. 1/3 стакана мадеры или портвейна. 1/3 стакана вишневого сиропа. 3--4 гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы. (2 ложки каперсов, или оливок, или пикулей).

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.