книга елены молоховец читать рецепты,Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 560 по 574
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 560 по 574

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Надобно обращать внимание на то, чтобы рыба была свежая, потому что тогда только она вкусна и здорова. Чтобы узнать, свежа ли она, надо посмотреть жабры: если мясо там красное, то значит рыба свежая, если же темного или бледного цвета, то такая рыба не годится. Чтобы рыба была вкусна и не разварилась, надо опускать ее всегда в холодную воду или бульон, а потом кипятите на большом огне, подливая понемногу холодной воды, и чтобы огонь был не только снизу, но и с боков.
Пропорция назначена на 6 человек.
От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза.
От 10 до 12 в 2 раза, а соус к ней в 1.1/2 раза.
От 13 до 18 в 3- 2раза
От 19 до 24 в 4 - 3раза

 

560) Караси жареные со сметаной
Караси очистите, посолите, досуха вытереть; ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарьте, остудите, вбите 2 яйца, размешайте, обвалять в этом караси, посыпте их сухарями и класть на сковороду на горячее масло, поджарьте с обеих сторон, влейте около 2-х стаканов сметаны, вскипятите раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпте укропом и зеленой петрушкой.
Вам понадобится : 3 фунта карасей, 1 луковицу. 2 яйца, 3--4 сухаря. 2--3 ложки масла, 1.1/2--2 стакана сметаны. Зеленой петрушки и укропа. Или изжарьте караси как обыкновенно, сложите на блюдо, облейте 2 стаканами сметаны с 3 желтками, посыпте 2 сухарями, вставьте в печь.

 

561) Караси жареные
Очистите, разрежьте, посолите, обвалять в муке, поджарьте с обеих сторон; можно прибавьте с 1/2 стакана сметаны. Подавайте к ним салат со сметаной, кислую капусту или какой-нибудь другой салат.
Вам понадобится : 3 фунта карасей. 2--3 ложки масла. 2 ложки муки. (1/2 стакана сметаны).

 

562) Как приготовитьрыбу Селява, снятки или корюшка
Очистите, обвалять в яйце и муке или сухарях, жарьте в горячем масле. Подавайте к ним салат.
Вам понадобится : 3 фунта рыбы. 2 яйца. 2 ложки муки или 5--6 сухарей. 2--3 ложки масла.

 

563) Снятки жареные в кляре
Вымыть, посолите, выжать почти досуха; стакан муки, 1.1/2 ложки прованского масла, немного соли, 1 стакан воды или белого пива или сметаны, 2 сбитые в пену белка размешайте, обмакивать снятки, жарьте в горячем масле или фритюре.
Вам понадобится : 3 фунта снятков, 1 стакан муки. 1.1/2 ложки прованского масла. 1 стакан воды, пива или сметаны. 2 белка, соли. 1/2 фунта масла или фритюра.

 

564) Котлеты из рыбы.
Возьмите какую-нибудь рыбу, лучше всего щуку или судака, выньте кости, посолите, посыпте слегка простым и английским перцем. Поджарьте в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешайте с мелко изрубленной рыбой, положите в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Истолочь все это в ступке, наделать продолговатых котлетов, подсыпая на стол немного муки. Вместо косточек вложите кусочки петрушки или моркови, обвалять каждую котлету в яйце и сухарях, жарьте в горячем масле, сложите на блюдо.
Вам понадобится : 3 фунта рыбы, 1 луковицу. Простого и английского перца. 1/2 французского белого хлеба. 2 яйца, 2 ложки муки или 5--6 штук сухарей. 2--3 ложки масла. 1 петрушку или морковь. Облейте красным соусом с каперсами 176, или белым голландским 193 или подавайте к ним зеленый горошек 275.

 

565) Жареная селедка под соусом (Постная)
Селедки вымочить хорошенько, снять кожицу, выньте кости, изрубите мелко с 1 луковицей и молоками, положите 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, ложку масла, 1 яйцо, размешайте хорошенько, дайте форму селедки, приложите хвост и голову, намажьте яйцом, посыпте сухарями, сделанными из срезанной с булки корки, поджарьте в масле в печке и подавайте, не снимая со сковороды. В постные дни не класть яиц, вместо сухарей обсыпте селедку мукой, а вместо чухонского Возьмите 1/3 стакана прованского масла.
Вам понадобится : 2.1/2 фунта селедок. 1 французский белый хлеб. 1 луковицу, (2 яйца). Сухарей или 1/2 стакана муки. 1.1/2 ложки русского или 1/3 стакана прованского масла. Соус к ним красный с лимоном 177 или соус грибной 199.

 

566) Котлеты из селедки
Селедки вымочить, выньте кости, мелко изрубите, положите 1--3 мелко изрубленные и в ложке масла поджаренные луковицы, 1 французскую булку, намоченную и выжатую, 1 яйцо, 1 ложку сметаны, размешайте, сделать котлеты, обвалять в яйце и сухарях, жарьте в масле.
Вам понадобится : 2.1/2 фунта простых или голландских селедок. 1 французский белый хлеб. 1--3 луковицы, 2 яйца. Прибавьте к срезанной корке 2--3 сухаря. 2 ложки масла. Соус к ним красный кисло-сладкий с лимоном или каперсами 176. Такие котлеты можно приготовить постные.

 

567) Гренки с селедкой к завтраку
2 ложки прованского масла, ложку сарептской горчицы, 6 крутых желтков растереть хорошенько, прибавьте к ним молоки, изрубленные с ложкой каперсов; намажьте этой массой гренки из белого хлеба, поджаренные в масле, положите на них вымоченную, очищенную и наискось маленькими кусочками нарезанную селедку, вставьте в печь минут на пять.
Вам понадобится : 3 селедки, 2 ложки прованского масла. 1 ложку сарептской горчицы. 6 яиц, 1 ложку каперсов. 1 французский белый хлеб. 1.1/2 ложки чухонского масла.

 

568)Как приготовить Форшмак
Изрубите 1 1/2 фунта жареной телятины или дичи, или разварной говядины, 2--3 вымоченные и очищенные селедки, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, все это изрубите как можно мельче, положите простого и английского перца по 3 или по 5 зерен, мускатного ореха, 1 небольшую луковицу, мелко изрубленную и в масле поджаренную, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2--4 яйца, 1 ложку масла, смешайте все вместе, положите в кастрюльку, намазанную маслом и осыпанную сухарями, вставьте в печь на 1/2 часа; подавая, выложите на блюдо.
Вам понадобится : Жаркого, 2--3 селедки. Или 10--12 сардинок. 1/2 французской булки, 1 луковицу. Простого и английского перца по 3 или 5 зерен. 2 яйца, 1/2 стакана сметаны или сливок. 2 сухаря, 2 ложки масла.
В этот форшмак можно положите вместо 1/2 стакана сметаны -- 2 стакана, в таком случае подавайте в жестяной или серебряной кастрюльке.

 

569) Форшмак другим манером
3 шотландские селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, выньте кости, мелко изрубите. Положите мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки намоченной и выжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, сваренного и растертого картофеля 1 полный стакан, простого и английского перца, мускатного ореха, сложите в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и в печь на 3/4 часа. Подавайте в жестяной или серебряной кастрюльке.
Вам понадобится : 3 шотландских селедки, 1/2 французской булки. 3/4 стакана сметаны, 1.1/2 ложки масла. 3--4 зерна простого, 3--4 зерна английского перца. 1 большое яблоко, 1 луковицу. 6--8 штук картофеля. Мускатного ореха. 2 яйца.

 

570) Раковые шейки маринованные
Раки чисто вымыть, сварите в соленой воде с укропом, остудите. Очистите шейки, выжать их хорошенько в салфетке, чтобы не оставалось в них сырости, сложите в банку, залейте раковым маслом 577. Или высушите их исподволь в печи, а перед употреблением мочить несколько часов в воде. Или отваренные и остывшие раковые шейки сложите в банку, залейте остывшим уксусом, вскипяченным со специями 1613, но без сахара. Но вообще шейки трудно сохранить долго. Раковые спинки, т. е. скорлупки, также вымыть как можно чище, высушите, сохранять в банках, подавайте фаршированными. Прочие же скорлупки также перемыть, высушите, истолочь, сохранять в банке и делать из этого порошка раковое масло 577.

 

571) Форшмак третьим манером
2 селедки вымочить, очистите, мелко изрубите, 1 луковицу также изрубите очень мелко, положите 2 ложки масла, 2 стакана тертой булки или сухарей, 2 стакана сливок или цельного молока, английского перца зерен 5--6, мускатного ореха, вскипятите все вместе; подавайте в небольшом салатнике.

 

572) Стерлядь с хреном
Очистите, вымыть стерлядь, выньте вязигу, положите в рыбный котел с решеткой, положите кусками нарезанные 1 петрушку, 1 порей, 1 сельдерей, 3--4 луковицы, лаврового листа, английского перца, 5--6 соленых разрезанных огурцов; налейте водой пополам с огуречным рассолом, уварите до мягкости, переложите на блюдо, обложите сварившимися кореньями и огурцами, облейте тем же бульоном.
Вам понадобится : Стерляди фунта 4, 1 петрушку. 1 порей, 1 сельдерей, 3--4 луковицы. Лаврового листа, английского перца. 5--6 соленых огурцов. Огуречного рассола. Подавайте отдельно хрен с уксусом или соус из хрена со сметаной 197.

 

573) Стерлядь с картофелем
Очищенную стерлядь положите в рыбный котел, влейте 1 бутылку сотерна, обсыпте: 30 зерен английского перца, 5--6 шт. лаврового листа, корицей, 5--6 гвоздиками, 1 лимоном, нарезанным ломтиками, 4 луковицами, разрезанными каждая на 4 части, положите ложку чухонского масла, соли, поставьте на плиту, накрыть крышкой; от той минуты, когда вскипит, варите 1/4 часа. Переложите на блюдо, обложите отдельно отваренным картофелем, посыпте зеленой петрушкой и укропом, облейте маслом, а самую стерлядь обложите ломтиками лимона, которые варились, и луком, облейте процеженным тем же бульоном.
Вам понадобится : 1 Стерлядь, 1 бутылку сотерна. 30 зерен английского перца. 5--6 шт. лаврового листа. 1/2 лота корицы, 5--6 шт. гвоздики. 1 лимон, 4 луковицы. 3 ложки сливочного масла. 1/2 гарнца картофеля, зеленой петрушки. Укропа, соли.

 

574) Навага или сиги жареные
3 фунта рыбы, 3 ложки муки, 2--3 ложки масла.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.