Чтобы приготовить хариссу, разрежьте перцы чили вдоль пополам и удалите семена. Очистите чеснок. Положите перец и чеснок в чашу блендера, добавьте сушеный перец и немного соли и измельчите в пасту. Понемногу добавляйте оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Добавьте кумин и перемешайте. Храните хариссу в холодильнике в стеклянной баночке.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Рыба с булгуром Вам понадобится : 4 филе белой рыбы по 200гр. каждое, 200гр. булгура, 200гр. шпината,
2 средние луковицы,
3 средние морковки, 6 плодов кураги,
700 мл куриного бульона,
4 тонких ломтика лимона, 2 ч. ложки семян зиры,
1 ч. ложка пасты харисса оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец Для хариссы: 4 стручка красного перца
чили,
1 сушеный стручок острого перца,
1 зубчик чеснока, 1/4 ч. ложки молотой зиры, оливковое масло, крупная морская соль
Приготовление :
1 . Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке, курагу разрежьте на несколько частей.
2 . Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 10 минут. Добавьте морковь и семена зиры и жарьте 2 минуты при этом периодически помешивая.
3 . Положите в кастрюлю хариссу, булгур и курагу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 7 минуты, прикрыв кастрюлю крышкой.
4 . Листья шпината переберите, удалите жесткие стебли, хорошо промойте и откиньте на дуршлаили обсушите бумажными полотенцами. Крупные листья порвите на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Добавьте в кастрюлю шпинат и аккуратно перемешайте.
5 . Положите сверху рыбное филе, приправьте солью и перцем, накройте ломтиками лимона. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 8 минут. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 7 минут. Рыба должна быть полностью готова, но оставаться сочной, а булгур мягким. Разложите блюдо по подогретым тарелкам и сбрызните оливковым маслом.
Совет шеф-повара : Очень вкусным это блюдо получится и с отбивными из филе куриной грудки. Готовить их нужно 20 минут, подлив в кастрюлю воды.