Еще одно блюдо-чемпион по откликам читателей -роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
...
Время приготовления : 1 часа 15 минут
Количество порций : 6 штук
Рыбная «бандероль» Вам понадобится : 1 лосось весом 2 к., 5 см корня имбиря,
1 ст. ложка оливкового масла Для начинки: 400 гр. крупных вареных
креветок,
50 мл сливок,
1 небольшой сладкий
перец,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснок,
4 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки меда,
3 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки лимонной приправы
к рыбным блюдам,
соль
Приготовление :
1 . Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
2 . Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
3 . Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло
и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, посолите.
4 . Кусок пергамента размером с противень положите
на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.
5 . Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень
в духовку и нагрейте ее до 220 °С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
6 . В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым
соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное
блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте к столу.
Совет повара : Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 гр. .