Рецепт как приготовить Рисовый пудинс ягодами и ванилью
Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.
...
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 6 штук
готовим рисовый пудинВам понадобится : 1 стакан круглозерного риса,
1 литр молока,
80 гр. сливочного масла,
1 стакан ягод (черника, голубика, малина),
3 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
ягодный сироп для подачи
Приготовление :
1 . Положите рис в широкую кастрюлю с толстым дном
и залейте 1,5 стакана кипящей воды. Доведите
до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая.
2 . Разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена. Доведите до кипения молоко и влейте к рису половину. Добавьте семена ванили и варите, помешивая, пока пудинне загустеет.
3 . Влейте еще немного молока, добавьте соль и сахар. Варите до готовности, при необходимости подливайте молоко. В готовый пудин. вмешайте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.
4 . Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой
и оставьте на 5 минут. Разложите пудин. по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.
Совет повара : Рисовая каша варится долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.