Рецепт как приготовить Рулет из говядины с грушами и сыром
Этот рецепт был опубликован в журнале в 2006 году, и мы получили немало восторженных откликов от читателей. До сих пор на нашем сайте появляются комментарии с благодарностями за вкусное блюдо.
...
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8 штук
Рулет из говядины Вам понадобится : 800 гр. говяжьей вырезки, 150 гр. твердого сыра, 2 большие груши, 1 средняя луковица,
1 пучок любой зелени,
2 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Мясо обсушите бумажными полотенцами. Сделайте вдоль куска посередине надрез, недорезая мясо до конца на 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса как книгу. Надсеките утолщенные места.
2 . Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт.
3 . Груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте груши, сыр, лук и зелень.
4 . Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Сверните мясо
в рулет.
5 . Разогрейте духовку до 200 "С. Перевяжите рулет
в нескольких местах бечевкой. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Заверните рулет в фольгу, поставьте в духовку и запекайте 1 час 30 минут. За 20 минут до окончания разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Совет повара : Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. ложки дробленых орехов.