Рецепт как приготовить Рулет из индейки с ореховой начинкой
Рулет - очень удобное блюдо для праздников. Его можно подать как основное блюдо горячим или приготовить заранее и наржьте тонкими ломтиками на закуску. А если что-то останется на следующий день, приготовить обычные бутерброды. И всегда рулет будет выглядеть аккуратно и привлекательно.
...
Время приготовления : 2 часа 20 минут
Количество порций : 6 штук
Рулет из индейки
Вам понадобится : 3 кфиле грудки индейки, 20 тонких ломтиков бекона, сливочное масло Для начинки : 140 гр. копченой грудинки, 50 гр. кедровых орехов, 2 большие луковицы, 25 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла,
4 зубчика чеснока, 25 гр. шалфея, цедра 2 лимонов, большой пучок петрушки, 100 гр. панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости,
переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте
до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи,
чеснок, шалфей и лимонную цедру, жарьте еще
1 минуту. Переложите к луку и смешайте с сухарями, петрушкой и яйцом, приправьте.
2 . Сложите два листа фольги так, чтобы получился лист 50x60 см, смажьте сливочным маслом. Положите на фольгу 5 длинных отрезков кулинарного шпагата. Разложите ломтики бекона перпендикулярно веревкам.
3 . Надрежьте филе посередине, недорезая до конца, и раскройте как книгу. Слегка отбейте - у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 5 см. Положите поверх бекона.
4 . Выложите на индейку посередине начинку и заверните края внутрь. Оберните рулет беконом и завяжите шпагатом. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на противень. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 190 °С. Готовьте 2 часа.
Совет повара : Рулет можно свернуть заранее и хранить сырым 2 дня в холодильнике.