Рулеты из курицы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Но прежде чем приготовить рулет, вам потребуется удалить из курицы кости. Сегодня мы вам расскажем, как это сделать самым простым - открытым - способом. Вам потребуется очень острый маленький ножик и немного терпения. Важно: куриную тушку перед извлечением костей нужно подержать в холодильнике не менее 1 часа -так будет легче работать.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Рулет из курицы с грибами Вам понадобится : 1 курица весом 1,6-1,8 к Для начинки: 300 гр. шампиньонов
горсть сухих белых грибов, 1 большая луковица,
2 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, щепотка сушеного майорана,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст. ложки тертого пармезана, соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление :
1 . Для начинки замочите сухие грибы в кипятке на 30 минут,
затем отварите, 20 минут, мелко порубите. Лук и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, чеснок
измельчите. Обжарьте лук с чесноком до мягкости
на сливочном масле. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте отварные грибы, майоран и измельченную петрушку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, остудите и перемешайте с пармезаном.
2 . Постелите под разделочную доску влажную салфетку, чтобы доска не перемещалась по столу. Курицу положите грудкой вниз. Сделайте разрез вдоль хребта и начните отделять мясо, подрезая его ножом по бокам от хребта.
3 . Аккуратно подрезайте мясо с костей, опускаясь вниз, вдоль ребер и бедрышек. Когда вы дойдете до суставов крыльев, разрежьте их, но не отделяйте крылья от кожи. Разрежьте суставы между бедрышками и голенями.
Во время работы старайтесь не повреждать кожу. Если курица нагрелась и работать становится трудно, уберите тушку в холодильник на 30 минут.
4 . Когда вы срежете все мясо по бокам грудной кости,
сделайте разрез между кожей и выступом грудной кости
и полностью отделите кость. У вас получится тушка
с крылышками и ножками.
5 . Отрежьте первую фалангу крылышек. Затем сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, срежьте мясо и удалите кости и сухожилия. Разложите тушку на доске кожей вниз и слегка отбейте грудку, прикрыв пленкой. Выложите в середину начинку и заверните края, чтобы они находили друна друга.
6 . Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2-2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 час 15 мин. в духовке, разогретой до 190 °С.
Совет шеф-повара : Рулет будет легче наржьте , если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.