Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.
...
Время приготовления : 40 минут + 3 часа охладить
Количество порций : 8 штук
Рулет с копченым лососем Вам понадобится :
100 гр. шпината,
3 веточки петрушки,
2 яйца,
2 ст. ложки муки, соль,
оливковое масло Для начинки: 130 гр. филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося,
100 гр. сливочного сыра,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка желатина, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
2 . Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
3 . Замочите желатин в 2 ст. ложки воды, оставьте на 10 минут, затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
4 . Взбейте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
5 . Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
6 . Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте рулет ломтиками.
Совет шеф-повара : Рулет можно хранить в холодильнике 2-3 дня, так что смело готовьте его заранее.