Рецепт как приготовить Карри из креветок с кокосовым рисом
Очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) - и тогда угощения хватит на всех.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Карри из креветок Вам понадобится : 800 гр. крупных креветок, 2 большие луковицы, 2 средние морковки,
1 чашка замороженного горошка,
5 веточек кинзы,
2 ст. ложки растительного масла,
1,5 ст. ложки карри, 1/4 ч. ложки молотой корицы, молотый красный перец, соль, свежемолотый черный перец Для риса : 1,5 стакана риса басмати,
1 стакан кокосового
Приготовление :
1 . Промойте рис в холодной воде, откиньте на дуршла.
В широкую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и кокосовое молоко, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на среднем огне 5 минут. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 12-15 минут, пока жидкость не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Разрыхлите рис вилкой
.
2 . Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Надрежьте спинку острым маленьким ножиком и удалите темную кишечную вену.
3 . Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите листья кинзы.
4 . Нагрейте глубокую сковороду на огне выше среднего, влейте 1 ст. ложку масла. Положите креветки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите, переложите на тарелку.
5 . Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся масло. Положите лук и жарьте 2 минуты. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Всыпьте карри и красный перец. Готовьте
1 минуту, постоянно помешивая. Влейте 1,5 стакана горячей воды и готовьте 5 минут. Добавьте горошек и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 4 минуты.
6 . Верните креветки в сковороду и готовьте 1 минуту, затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам
кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо
кинзой и сразу же подавайте.
Совет шеф-повара : Карри по даному приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.