Рецепт как приготовить Салат из горошка с фетой и питой
Формула этого салата очень простая: мягкая соленая фета, сладкий горошек, свежий огурец, хрустящая пита и много ароматной зелени - получается настоящий взрыв вкуса.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 8 штук
Салат из горошка Вам понадобится : 500 гр. зеленого горошка, 170 гр. сыра фета,
2 лепешки-питы,
1 длинный салатный огурец,
средний пучок мяты, средний пучок петрушки,
3 стебля зеленого лука, цедра и сок 1 лимона,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление :
1 . Разрежьте питу вдоль на две части и обжарьте под грилем до золотистого цвета - она должна стать хрустящей. Поломайте питу на кусочки.
2 . Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаи обдайте холодной водой. Огурец разрежьте вдоль, чайной ложкой выскоблите семена. Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 2-3 мм.
3 . крупно листья петрушки и мяты, лук нарежьте тонкими колечками. Смешайте лимонную цедру, сок, оливковое масло и сахарную пудру
с нарезанной зеленью. В большой миске смешайте горошек, огурцы и заправку.
4 . Фету разломайте вилкой на небольшие кусочки
и добавьте в салат вместе с кусочками питы.
Совет повара : Вместо питы в салат можно добавить кусочки подсушенного лаваше или поджаренные на оливковом масле гренки.