салат из шампиньонов Вам понадобится : 500 гр. шампиньонов
2 ст. ложек растительного масла,
8 перепелиных яиц,
8 помидоров черри,
400 гр. смеси салатной зелени,
1 пучок зеленого лука,
5-6 веточек укропа петрушки и кинзы,
сок половины лимона,
100 мл майонеза,
щепотка тархуна,
соль, черный перец
Приготовление :
1 . Шампиньоны промыть, обсушить и нарежте тонкими пластинами. В сковороде разогрете масло, положить грибы и обжаривать в течение 7-8 минут, до готовности.
2 . Яйца сварить вкрутую, остудить и очистите . Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салатные листья нарвать руками. Зеленый лук и зелень мелко нарежте . В салатницу положить грибы, салатные листья, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать.
3 . Приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Заправить салат и подать к столу.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.