1 . При помощи овощечистки удалите грубые волокна с наружной части черешка сельдерея. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 3-4 мм. Оливки нарежьте кружками такой же толщины. У маслин удалите косточки, мякоть мелко порубите.
2 . У фиников удалите косточки. Нарежьте курагу и финики средними кусочками. Руколу и листья петрушки нарежьте крупно
3 . В большой миске смешайте сельдерей, оливке маслины, курагу, финики, руколу и петрушку. Добавьте лискточки тимьяна.
4 . Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте сок лимона, цедру и оливковое масло и хорошо взбейте. Приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами, перемешайте и полейте заправкой салат. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.