Рецепт как приготовьте вкусный Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном
Смешайте в салатнице листья салата и заправку. Добавьте помидоры, яблоки и сливы, аккуратно перемешайте. Пармезан настругайте тонкими лом-тиками при помощи овощечистки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и пармезаном.
...
Время приготовления : 45 минут + 2 часа
Количество порций : 4 штуки
Вам понадобится : 80 гр. руколы
1/2 стакана пшена
1 стакан замороженного горошка
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1 авокадо
1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков
Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки сока лайма
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка горчицы
по 2 веточки мяты и кинзы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Замочите пшено на 2 часа. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.
2 . Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Затем откиньте его на дуршлаи обдайте холодной водой.
3 . Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.
4 . Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.
5 . Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
6 . Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.