
...
Время приготовления : 20 минут. |
Количество порций : 6 штук |
готовим Салат с куриной печенкой
Вам понадобится : 600 гр. куриной печенки, 150 гр. малины, 1 кочан салата фризе, 50 гр. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец
Для соуса : 200 гр. малины,
100 мл масла
|
Приготовление :
 |
1 . Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер. |
 |
2 . Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте. |
 |
3 . Маленьким острым ножиком удалите у печенки все пленки и протоки. |
 |
4 . Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 минуты. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте. |
Совет повара : Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет - это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить. |
|