Рецепт как приготовить Салат с куриной печенкой
и малиновым соусом
Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат из малины, которую собирали вы сами в лесу. Тогда у него будет совершенно незабываемый аромат. А если вы купите еще и печенку выращенных на свободном выпасе цыплят, это блюдо можно будет ставить на любой праздничный стол.
...
Время приготовления : 20 минут.
Количество порций : 6 штук
готовим Салат с куриной печенкой Вам понадобится : 600 гр. куриной печенки, 150 гр. малины, 1 кочан салата фризе, 50 гр. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец
Для соуса : 200 гр. малины,
100 мл масла
Приготовление :
1 . Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер.
2 . Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте.
3 . Маленьким острым ножиком удалите у печенки все пленки и протоки.
4 . Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 минуты. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте.
Совет повара : Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет - это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить.