В Нормандии камамбер - предмет особой гордости. Еще бы! Ведь это, пожалуй, самый знаменитый мягкий сыр в мире. Обычно его не используют в рецептах, а подают, так сказать, в натуральном виде - на завтрак с пышным белым хлебом к кофе, или к горячему шоколаду, или как закуску к легкому вину вместе с виноградом, грушами и тостами. А когда обычная подача надоедает, нормандцы придумывают вот такие необычные и очень вкусные рецепты. Постарайтесь купить камамбер в деревянной коробочке, впрочем, в картонной получается тоже хорошо.
1 . Вынуть сыр из коробочки и бумажной обертки. Коробочку смочить водой. Острым ножом сделайте на поверхности сыра надрезы в виде сеточки.
2 . С тимьяна и розмарина снимите листики, лавровый лист раскрошить.
3 . Вернуть сыр в коробочку надрезанной стороной вверх. Смазать медом, посыпать листиками тимьяна и розмарина, лавровым листом и черным перцем. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7-10 минут. Подавайту горячим или теплым